PR
東京ディズニーセレブレーションホテルのクチコミ(277件)
一覧を見るディズニーホテルの特典を利用できるのが嬉しい
3.5 旅行時期:2019/01(約7年前)
セレブレーションホテルのディスカバーに宿泊しました。
ディズニーホテルの特典が一部利用できますが、バリュータイプなので不便に感じるところもありました。
今回感じた、セレブレーションホテルに宿泊するメリット、デメリットは以下の通りです。
■メリット
・「ハッピー15エントリー」が利用できる。
・「マルチデーパスポート・スペシャル」が購入できる。
・ディズニーホテルの中では一番安い。
・公式サイトから予約した場合は宿泊者特典も利用できる。
宿泊者特典を利用すると、プライオリティシーティングが格段にとりやすいです。
今回は利用しませんでしたが、
商品が限定されているもののお土産の事前予約もできます。
■デメリット
・オフィシャルホテルよりは金額が高くなることが多い。
・「東京ディズニーリゾート・ウェルカムセンター」が利用できない。
無料の荷物配送サービスがありません。
(有料サービスとして、ボンボヤージュからホテルへは配送してもらえます。)
また、チケットも購入できません。
マルチデーパスポート・スペシャルを購入する場合は、
一度ホテルへ行くか、パーク内のゲストリレーションで手続きが必要です。
・バスで約20分とパークから遠い。
バスは、時間帯によっては座れないことや、乗れずに次のバスを待つ場合もあります。
また、パークとホテル間のみの運行で、舞浜駅からのバスはありません。
荷物をコインロッカーへ預ける場合は注意が必要そうです。
・髭剃り、化粧品セット(DHCでした)は、フロントでの申告が必要。
・簡易な朝食はあるものの、昼食、夕食は無い。
今回のわたしの場合は、メリットに書いた点を活用して、ディズニーホテル以外のときより快適に過ごせました。
わたしは、予算に余裕がある場合はデラックスタイプ、ディズニーホテルの特典を使用しない場合はオフィシャルホテルを利用すると思います。
このように条件付きではありますが、またセレブレーションホテルに宿泊したいと思います。
クチコミ投稿日:2019/01/23
- コストパフォーマンス
- 客室
- 接客対応
- 風呂
東京ディズニーセレブレーションホテルのクチコミ一覧(277)
かっこさんが投稿したクチコミ
かっこさんが泊まったホテル
客室は広くてきれいでした。全体にリフォームされていると思います。露天風呂は徒歩約2分と離れています。冬に訪れたため往復は寒かったですが森の中で素敵な雰囲気でした... もっと見る
VISON内のホテルです。VISON内には3つのホテルがありますが、中では最もリーズナブルなホテルです。とはいっても、設備・広さのわりには少し割高な気がしました... もっと見る
かっこさんが行った観光スポット
ライド5という5つのアトラクションに乗車できるチケットを買って、サンダードルフィンに2回、ビッグ・オー、スーパーバイキング ソラブネ、スカイフラワーに乗ってきま... もっと見る
Mickey's Not-So-Scary Halloween Partyは、日にちと時間が限られています。参加には特別チケットが必要です。限定のパレード、ショ... もっと見る
かっこさんが行ったレストラン