旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

千葉県浦安市明海7-1-1  地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

ディズニーホテルの特典を利用できるのが嬉しい

3.5 旅行時期:2019/01(約7年前)

かっこ

かっこさん(非公開)

舞浜のクチコミ:1件

セレブレーションホテルのディスカバーに宿泊しました。
ディズニーホテルの特典が一部利用できますが、バリュータイプなので不便に感じるところもありました。
今回感じた、セレブレーションホテルに宿泊するメリット、デメリットは以下の通りです。

■メリット
・「ハッピー15エントリー」が利用できる。
・「マルチデーパスポート・スペシャル」が購入できる。
・ディズニーホテルの中では一番安い。
・公式サイトから予約した場合は宿泊者特典も利用できる。
  宿泊者特典を利用すると、プライオリティシーティングが格段にとりやすいです。
  今回は利用しませんでしたが、
  商品が限定されているもののお土産の事前予約もできます。

■デメリット
・オフィシャルホテルよりは金額が高くなることが多い。
・「東京ディズニーリゾート・ウェルカムセンター」が利用できない。
  無料の荷物配送サービスがありません。
  (有料サービスとして、ボンボヤージュからホテルへは配送してもらえます。)
  また、チケットも購入できません。
  マルチデーパスポート・スペシャルを購入する場合は、
  一度ホテルへ行くか、パーク内のゲストリレーションで手続きが必要です。
・バスで約20分とパークから遠い。
  バスは、時間帯によっては座れないことや、乗れずに次のバスを待つ場合もあります。
  また、パークとホテル間のみの運行で、舞浜駅からのバスはありません。
  荷物をコインロッカーへ預ける場合は注意が必要そうです。
・髭剃り、化粧品セット(DHCでした)は、フロントでの申告が必要。
・簡易な朝食はあるものの、昼食、夕食は無い。

今回のわたしの場合は、メリットに書いた点を活用して、ディズニーホテル以外のときより快適に過ごせました。

わたしは、予算に余裕がある場合はデラックスタイプ、ディズニーホテルの特典を使用しない場合はオフィシャルホテルを利用すると思います。
このように条件付きではありますが、またセレブレーションホテルに宿泊したいと思います。

クチコミ投稿日:2019/01/23

コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂

東京ディズニーセレブレーションホテルのクチコミ一覧(277)

かっこ かっこさんが投稿したクチコミ

かっこさんが泊まったホテル

かっこさんが行った観光スポット

かっこさんが行ったレストラン

千葉のホテル 最新情報

4.44

お得情報

ロイヤルスイートルームを体験ステイ

▼ ロイヤルスイートルームで優雅なひとときを ▼ホテル日航成田内で最上級のお部屋 【ロイヤルスイートツインルーム(132平米)】をたくさんのお客様にお泊まりいた... もっと見る

4.11

お得情報🔔クリスマスのおすすめプランをご紹介🔔

1日2室限定のクリスマスルームプランや、サンタクロースがお部屋にやってくるクリス... もっと見る

3.15

お得情報ポイント会員プログラムのご案内

入会金・年会費無料でご入会いただける『Hiyori Hotels & Resor... もっと見る