PR
スマイルホテルプレミアム札幌すすきののクチコミ(27件)
一覧を見る新しくて快適な宿
5.0 旅行時期:2018/12(約7年前)
とにかく設備が新しいこともあり、不満な点が見つかりません。
デスクとデスク用のイス、スタンドライト、加湿空気清浄機も標準装備で、観光のみならず、受験やビジネスでも快適に過ごせると思います。
スタッフの方もとにかく感じがよく親切でした。
フロントの女性は雪だったので観光や食事をどうするかの相談に乗ってくれたり、親身に接して下さいました。
朝食会場のスタッフさんが片付けながら、買い物や目的地に行く方法などいろいろアドバイスをくださり、フレンドリーに話してくださって助かりました。
朝食はあまり遅くなければ焼き立てパンを楽しめますし、北海道産の食材が多くておいしかったです。ただ、ポスターにジンギスカンと書いていったので、焼くタイプを想像して行ったら煮込みジンギスカンでした。汁の中にちょっとある感じ(時間がおそめだったせい?)でした。スープカレーも期待していたら、あるのはスープだけで、具はサラダコーナーや蒸ジャガイモを自分で入れる、というスタイルで、肉はありませんでした。
味は良かったのですが、期待してしまっただけにちょっと拍子抜けでした。
観光ポイントとしては、テレビ塔、大通公園、すすきのも徒歩圏内ですが、二条市場がすぐ近くだったので、海産物を楽しむのにとても便利でした。
規模は小さめですが、海鮮丼の店や寿司屋も何軒かあり、海産物店でその場で刺身にしてくれる店もあり、お土産も買えるし、楽しめました。
チェックアウト後ちょっと時間をつぶさないといけなかったのですが、電源やパソコンを自由に使えるロビーのイスのあるスペースが比較的ゆったりしていて、気兼ねなく過ごせました。一時団体の外国人(中国系の方)でいっぱいでしたが、少し経つと落ち着きました。
総合的に見て、最近泊まったビジネスホテルの中で最高のホテルです。
クチコミ投稿日:2018/12/14
- 利用目的:観光
- 同行者:一人旅
- 1名1泊予算:5,000円未満
- 部屋タイプ:シングル(ベッドはダブル)
- アクセス
- 豊水すすきの駅の出口は近いが、エレベーターのある出口は少し離れている。普段はいいが、雪のある時期は荷物を運ぶのに苦労する。
- コストパフォーマンス
- 格安ツアーでこんな快適なホテルに泊まれるなんて最高でした。
- 客室
- 新しくて、電源とUSBがベッドの頭のところにあるのが最高。ベッドも広いし、寝心地よかった。
- 接客対応
- 雪が本降りになり、傘を「滞在中お持ちください」と貸してくださった。朝食会場の方もいろいろお話しくださって親切だった。
- 風呂
- ユニットバスも新しく、シャワーヘッドも使いやすく、部屋からの段差が浅いのも良かった。
- 食事・ドリンク
- 道産のものがわかるようになっていて、ソーセージやヨーグルトがおいしかった。ジンギスカンは煮込みで、スープカレーはスープだけだったが、味は良い
- バリアフリー
- 館内はバリアフリーに近く、足腰の悪い私も楽に過ごせた。普通の部屋でもバスルームと部屋の段差が小さいので、出入りが楽だった。
かっぱさんが投稿したクチコミ
かっぱさんが泊まったホテル
北海道のホテル 最新情報
3.28