旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST1000

国内満足度
1000位内

はなれ葭蘆葦(かろい)に泊まって優雅に過ごす

5.0 旅行時期:2018/11(約7年前)

みつ

みつさん(男性)

雄琴温泉のクチコミ:1件

はなれ葭蘆葦のスイートに泊まりました。
チェックインは、はなれ葭蘆葦宿泊者専用のラウンジで行います。ふかふかカーペットのゆったりしたスペースで、到着早々いきなり優雅な気分になります。
このラウンジには、あらゆるニーズに対応した高機能マッサージチェアが備わっていて、至福を満たしてくれます。また冷蔵ケースには、輸入ビール、スパークリング、いろんな種類の100%果汁飲料、ソフトドリンクなどが入ってます。コーヒーメーカーやハーゲンダーツアイスもあります。大型ディスプレイパソコン、新聞、これらどれもが無料で利用できるのがうれしいです。ラウンジとなりの足湯でも、アイス食べながらのんびりできます。
スイートの客室は80㎡超。大型ベッド2台のほかに、ふかふかソファ、アメニティ並ぶ2台の洗面台、広い和室、それにテラス付きの源泉かけ流し露天風呂、窓も大きく広いです。ここから少し離れてますが琵琶湖も望めます。露天風呂には出たり入ったりのんびりしました。内風呂浴槽はありませんが、2つの大型ノズルシャワーで湯量溢れてて十分温まります。部屋の冷蔵庫には高級そうな飲物が入っていて、無料で利用できるのがうれしいです。
食事は、はなれ葭蘆葦専用の個室料亭でいただきます。こちらも具材説明を交えながら、美味しくいただきました。
館内には3つかな、温泉浴場があります。屋上の露天風呂が良いですね。青い空のもと琵琶湖を眼下にのびのびします。夜も湖岸の夜景が見えます。
はなれ葭蘆葦の宿泊料は高いですが、その価値は十分に満喫しました。

クチコミ投稿日:2018/12/08

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

おごと温泉 湯元舘のクチコミ一覧(66)

みつ みつさんが投稿したクチコミ

みつさんが泊まったホテル

みつさんが行った観光スポット

みつさんが行ったレストラン

みつさんが行ったショッピング スポット

みつさんが利用した交通機関・関連施設

滋賀のホテル 最新情報

4.14

お得情報

家族で楽しむクイズラリー付きStay

ホテルに隠された謎を解き明かそう!クイズラリー付きの1泊朝食プラン。お子さまのチャレンジにご家族もドキドキワクワク!クリアすると記念撮影をしてオリジナルラベルの... もっと見る