※ヤングセンターは閉鎖しました

ヤングセンターの敷地内に樹齢800年を超える桧を使い、5年の歳月をかけて彫られた、一本づくりの観音様「愛の観世音菩薩」の観音堂がありました。

4.0 旅行時期:2018/11(約6年前)

peanuts-snoopy

peanuts-snoopyさん(非公開)

別府温泉のクチコミ:58件

別府八湯の一つの別府温泉に宿泊し、亀の井バスの一日乗車券を購入して鉄輪温泉も訪れました。

鉄輪温泉は、別府八湯の一つで、地獄巡りの中心地になっており、いたるところから湯けむりが上がっている温泉場らしいところです。

食事をした地獄蒸し工房鉄輪前の坂道「いでゆ坂」の途中に「ぼけ封じ愛の観音堂」がありました。
ここは「ヤングセンター別館」の敷地内になり、「ヤングセンター」は大衆演劇の芝居小屋で、演劇+温泉のセットが1200円という低料金だそうです。

「ぼけ封じ愛の観音堂」には、樹齢800年を超える桧を使い、5年の歳月をかけて彫られた、一本づくりの観音様「愛の観世音菩薩」が祀られていました。

クチコミ投稿日:2018/12/06

観劇がメインの宿泊施設

machikaneさん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:7,500円未満

鉄輪温泉のいでゆ坂の真ん中付近にある、観劇がメインの宿泊もできる施設です。外観からして、観劇押しであることは確かです。おまけで温泉と宿泊といった雰囲気です。でも... もっと見る

大衆演劇

ぷっちさん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:7,500円未満

渋の湯の近くにあるいでゆ坂沿いにある大衆演劇が楽しめる温泉宿です。外に大きな看板があるので、分かりやすいです。宿泊者は大衆演劇が楽しめるようになっています。ただ... もっと見る

ヤングセンターのクチコミ一覧(17)

peanuts-snoopy peanuts-snoopyさんが投稿したクチコミ

peanuts-snoopyさんが泊まったホテル

peanuts-snoopyさんが行った観光スポット

peanuts-snoopyさんが行ったレストラン

peanuts-snoopyさんが行ったショッピング スポット

peanuts-snoopyさんが利用した交通機関・関連施設

大分のホテル 最新情報

3.33