天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸

スタンダードホテル

青森県八戸市朔日町5-1 地図 / アクセス・施設情報

心からまた泊まりたい(天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸)

5.0 旅行時期:2018/11(約6年前)

ぱっち

ぱっちさん(女性)

八戸のクチコミ:1件

八戸への旅行の際に夫婦で1泊しました。
ドーミーインさんにはよくお世話になりますが、相変わらず悪いところがほとんど見当たりません。

今回はツインのお部屋を利用しました。
新しいだけあり、大変清潔でした。
部屋の風呂はトイレとのユニットバスではなく独立タイプで、使い心地がよかったです。
冷蔵庫もキンキンに冷えます。
スマホの充電器もありましたが、我々夫婦のTypeCのUSBがないのは仕方ないことです。
駐車場は1泊700円かかりましたが、繁華街のすぐ近くなのでこれも仕方ないことです。
無料の夜鳴きそばは美味しいです。
館内着は着心地がよいです。

最上階の大浴場はビジネスホテルとは思えないほど広々としていて大満足です。
内風呂のほか、露天風呂、サウナ、水風呂までありました。サウナにはテレビがついており、最高です。
大浴場の床は滑りにくい材質で、脚が悪い方にも優しいです。
シャンプー等のアメニティも女性が好むメーカーのものですし、ドライヤーも高スペックのものです。

ひとつだけ残念だったのが、楽しみにしていた漫画コーナーです。
読みたかった漫画が数巻ありませんでしが、時間を置いて再び行ったらその巻が戻っていました。おそらく他の宿泊客が部屋に持ち帰り、読み終えてまた戻したのだろうと思います。
漫画コーナーには部屋に持ち帰ってはいけない旨の注意書きがなかったように思うので、おそらくルール違反ではないのでしょうが、持ち帰ってよいのか、悪いのかを明確に掲げていただけるともっと気持ちよく利用できると思いました。
(私は当然にその場で読むものだと思っていたのでこのようなことがあること自体に驚きましたが。)

大変満足です。また是非宿泊したいです。

クチコミ投稿日:2018/11/29

風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

• 前のクチコミ

八戸市中心街にあり天然温泉大浴場も!

八戸市中心街にあり天然温泉大浴場も!

kimama♪さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:10,000円未満

八戸の繁華街で食事を楽しみたくそして長旅の疲れも癒したく大浴場もあるビジネスホテルを探しました。チェックイン15時に到着しまずは大浴場で疲れを癒し(時間も早かっ... もっと見る

八戸では最良と思います

石屋さん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:その他
    • 1名1泊予算:7,500円未満

新しいホテルなので全体的に綺麗でとても良かったです。部屋は一般的なドーミーインのつくりだと思いますが若干狭め?だと思いますがそれが逆にいい感じ。大浴場も他のドー... もっと見る

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸のクチコミ一覧(23)

ぱっち ぱっちさんが投稿したクチコミ

ぱっちさんが泊まったホテル

ぱっちさんが行った観光スポット