京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル JR京都駅中央口 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

駅から直結、京都・嵐山散策に便利な立地

3.5 旅行時期:2018/11(約6年前)

ジーノ

ジーノさん(女性)

京都駅周辺のクチコミ:1件

思ったより綺麗で便利で好印象でした。グランヴィア大阪のスタンダードシングルがとても狭くて高くて(週末の宿泊)、京都はどうかと心配してましたが、このレベルなら高くても納得かも。ロビーか広くて椅子がゆったりしてます(椅子の数は少なめ)。何より、東福寺や嵐山へのアクセスが抜群でした。街中へも目の前がバスセンターなので便利です。もちろんタクシー乗り場も目の前。また、ごった返す駅の中を通過せずに駅ビルや伊勢丹、改札へ行けます。ただし、ホテル内のエレベーターで移動するので時間の余裕は若干必要。朝食も申し分ないです。強いて言えば部屋数が多いので、やや部屋への移動距離が長め。エレベーターは4台(6台?)すぐに来ます。一か月以上早めに予約すれば安いようですが、直前予約と土日やシーズンは高いのは覚悟です。でも十分に使えるホテルだと思います。

クチコミ投稿日:2018/11/18

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:禁煙スタンダードツイン
アクセス
京都駅から直接チェックインできる。東福寺まで3分、嵐山まで17分と絶好のアクセス。また、雨でも濡れずに伊勢丹や駅ビルでグルメ・買い物がOK。
コストパフォーマンス
紅葉時期は割高だけど、他の所も同じ。清潔で広いし使いやすい。最も駅に近いし、ロビーも広いので妥当かと。
客室
愛想は無いけど合理的。立地の良さの割に広いと思う。ベッドは日本人には高さがあるかも。外人向き?ペットボトルの水もあるし冷蔵庫に飲み物もある
接客対応
普通に問題なし。
風呂
浴槽が広い。きれい。日本風にイスと風呂おけがあるのがナイス。なにより、立派な洗面所が二つあるのに驚いた。並んで歯磨きできる。
食事・ドリンク
朝のブッフェしか食べてないけど、京風のだし巻きや煮物、湯葉など、どれもおいしく頂けた。フルーツが皮付きなので4未満。

ホテルグランヴィア京都のクチコミ一覧(361)

ジーノ ジーノさんが投稿したクチコミ

ジーノさんが泊まったホテル

京都のホテル 最新情報

3.29