旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

民宿だが、民宿とは思えない新しさときれいさ

4.5 旅行時期:2018/10(約7年前)

しそまきりんご

しそまきりんごさん(男性)

羅臼(らうす)のクチコミ:21件

羅臼の街にある民宿です。
国後展望塔に一番近い宿で、朝イチで展望塔に登りたかったので、ここを選びました。
展望塔(標高167m)は、建物の裏手、道なりに1.6から1.7km上がったところです。
朝、日の出前、20分から30分ほど前に宿を出て、歩いていき、国後島の山の端から昇る清々しい日の出を眺めることができました。
勿論、宿の部屋にいながらも、目の前の海や国後島、そして羅臼の漁港や街並みを眺めることができます。
なお、宿は街中にあるので、海岸沿いの建物の2、3階程度で、国後展望塔のようにきつい坂を上ったりすることはなく、安心して訪れることができます。

とにかく新しくきれいな宿で、民宿の様式ではあるのですが、ボロくて安い民宿のイメージとは全くかけ離れています。
勿論、このきれいさにして、料金は他の標準的な民宿並みです。
何とお会計にはクレジットカードも使用できました。

お部屋の中は清新な白が多用され、晴れた日などは特に清々しいです。
テラスに出て外を眺めることもできるようになっているので、特に女性や小さなお子さんなどは喜んでいました。
食事は和食で、話好きな女将さんが相手をしてくれます。
お風呂は温泉ではありませんが、一般家庭用よりも広く、こちらも新しく衛生的でした。

低価格の民宿にも係わらず、新しくて清々しい雰囲気で、かつ和やかに泊まれる羅臼のおススメの宿です。

クチコミ投稿日:2018/11/13

風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

• 前のクチコミ

料理が美味しい。

料理が美味しい。

nyaiさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:12,500円未満

漁師の宿なので刺身や魚料理がとても美味しかった。夕食の刺身は聞いたことない地元の魚ばかりで脂が乗っていてお腹が緩くなる人もいるとか。朝食の昆布の煮物の味も美味し... もっと見る

• 羅臼本町というバス停から歩いて5分ほど。すこし坂をのぼったところにあります。そのため眺めがよろしいし、静かです。羅臼の民宿らしく、オススメはやはり料理です。夕食... もっと見る

民宿 よね丸のクチコミ一覧(6)

しそまきりんご しそまきりんごさんが投稿したクチコミ

しそまきりんごさんが泊まったホテル

しそまきりんごさんが行った観光スポット

しそまきりんごさんが行ったレストラン

しそまきりんごさんが行ったショッピング スポット

しそまきりんごさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.28

お得情報

函館駅前にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

4.13

3.81

お得情報アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。