旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

東横イン琵琶湖線南草津駅西口

スタンダードホテル

滋賀県草津市南草津1-4-12 地図 / アクセス・施設情報

二ヶ月が過ぎて変化があったかなと思い利用してみました!!

3.5 旅行時期:2018/10(約6年前)

SAKURA

SAKURAさん(非公開)

草津(滋賀)のクチコミ:33件

オープンして二ヶ月が経過して再利用しました。南草津にはホテルが今まで一つしかなかったので新たに進出した東横インは利便性としてはとても良くなりました。
駅から少し遠いこととほんの近くにコンビがないことは残念な点です。
飲食物は駅から来る途中のファ実まで購入することをお勧めします。
少し先の過度にサークルKサンクスがありますが珍しいことにアルコールが販売されていないので購入してくることをお勧めします。自販機も置いていますが種類が少ないです。
前回はオープン当初という事もありフロントスタッフがまったくの素人でした。
でもその時のスタッフは接客の勉強をされている方たちでしたが今回のスタッフは残念なことに素人以下でした。挨拶は出来ないクレジットカードの処理ミス、時間帯によっては一人もフロントにいなくて読んでもなかなか出てこないとこれまで利用した東横インの中にあって最下位のランクでした。是非、今後の社員教育を期待したいと思います。
もう一つのホテルが一杯になることが多いのでまた利用しますので宜しくお願いしたいと思います。朝食もパンは直ぐなくなってしまうし場所も狭いです。アジア系の観光客が多いこともありますが行列が出来ていて場所も確保が難しい1階のフロアでした。
色々と書いていますが今後良くなっていくことを期待して書いていますのでお許しください。

クチコミ投稿日:2018/10/26

南草津駅からきて見える建物 少し歩く距離があります

何よりもテレビが壁掛けが一番の変化 テーブル広々仕様

少し金庫が狭くなりPCとか収納が困難になりました

バリアフリーの入り口

バスタブは低くて丸みを帯びた浴槽になりました

部屋から丁度ホテルの電照看板が見えました

• 利用目的:ビジネス
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:シングル禁煙
アクセス
南草津駅から徒歩で約四分
コストパフォーマンス
比較的高めの設定です 関西圏はしょうがないですね
客室
バリアフリーでとても綺麗使いやすい
接客対応
1.5
まだまだ慣れていないのとスタッフが変わっていました
風呂
2.5
お湯が出てくるまでとても時間がかかります でも浴槽が低くてよいです そしてバリアフリーとなっています
食事・ドリンク
2.0
残念ながら品揃えがあまりよくないです そして朝はとても込み合い座る場所の確保が大変です
バリアフリー

東横イン琵琶湖線南草津駅西口のクチコミ一覧(9)

SAKURA SAKURAさんが投稿したクチコミ

SAKURAさんが泊まったホテル

SAKURAさんが行った観光スポット

SAKURAさんが行ったレストラン

SAKURAさんが行ったショッピング スポット

SAKURAさんが利用した交通機関・関連施設

滋賀のホテル 最新情報

4.14

お得情報

琵琶湖マリオットホテルの秋特集

Discover Colorful SHIGA紅葉に染まる山々と、秋色が美しく調和する琵琶湖を眺め至福のしとときを。こだわりのナッツと秋の味覚を味わうアフタヌー... もっと見る