旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※東京銀座BAY HOTELは閉鎖しました

東京銀座BAY HOTEL

スタンダードホテル

東京都中央区銀座7-13-15 地図 / アクセス・施設情報

コンパクトです

4.0 旅行時期:2018/10(約7年前)

suzuki

suzukiさん(男性)

銀座・有楽町・日比谷のクチコミ:135件

神宮球場での野球観戦の後に利用しました。
外苑前から新橋まで12分でこられるのでアクセスはよかったですが、
新橋からはちょっと遠かったです。
また築地にも1キロ以内なのも決め手になりました。

外に足湯があるのが珍しかったです。
フロントは3階で、男女別フロアです。
3連休の最終日でしたので、サラリーマンはほとんどいませんでしたし、
カプセルも3分の1くらいしか埋まっておらず、
当然両サイドは空室でしたが、
通路に面していたため、歩く音が聞こえました。

外国人観光客が圧倒的に多く、せまいフロント前にはスーツケースが山済みでした。
カプセルルームにスーツケースの持ち込みが禁止されているので、
荷造りスペースが無く、
ロッカーの前で何10分も荷物整理している人を何人も見かけました。

外気温25度くらいの日でしたがカプセル内はやはり室温が高く、
もやっとしていましたが、さほど気になりませんでした。

風呂はシャワーのみで、2部屋あって、一つには洗面台があります。
かなりせまいので、大勢の人が出入りすると窮屈だと感じました。
シャワーの湯量はかなりよかったです。

フロント、下駄箱、ロッカー、シャワールーム、カプセルルームと、すべて同じフロアで、歩いても20m以内なので、コンパクトでいいです。
その分狭さはあるので、混雑時は心配でした。
あとカプセル内のコンセントが一つしかないので、
ケーブルを持って行ったほうがいいと思います。

クチコミ投稿日:2018/10/11

• 利用目的:観光
アクセス
新橋からはちょっとあります
コストパフォーマンス
客室
照明が暗かったです
接客対応
外国人にも対応できているようでした
風呂
シャワーのみですが、湯量はよかったです
食事・ドリンク
食事はありません
バリアフリー
通路に何故かのよスロープのようなものがあるので注意です

• 前のクチコミ

必要十分

必要十分

hyocaさん

• 利用目的:観光
    • 1名1泊予算:5,000円未満

Bay Hotel系列のカプセルホテルに泊まるのは初めてでした。 立地はとてもよく、地下鉄銀座駅やJR新橋駅から徒歩7~8分で着きます。銀座大通りから脇道に入... もっと見る

東京銀座ベイホテル

たなまるさん

• 利用目的:ビジネス
    • 1名1泊予算:5,000円未満

所用で終電に間に合わないのが分かっていたので予約して利用しました。土曜の夜だったので¥4500でした。新橋駅から三井ガーデンホテルを目指して行くと分かりやすいと... もっと見る

東京銀座BAY HOTELのクチコミ一覧(24)

suzuki suzukiさんが投稿したクチコミ

suzukiさんが泊まったホテル

suzukiさんが行った観光スポット

suzukiさんが行ったレストラン

suzukiさんが行ったショッピング スポット

suzukiさんが利用した交通機関・関連施設

• 羽田空港第1ターミナル南ウイングにあるカードラウンジです。ゴールドカードならだれでも入れます。今回、手荷物を預けなかったので、到着後一息入れるために立ち寄りまし... もっと見る

• 北海道の玄関口、新千歳空港です。コロナ終焉から数年たちますが、年々混雑がひどくなっています。海外旅行のインバウンドさんは、みんな巨大なスーツケースを転がしている... もっと見る