旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

Social Hostel 365

民宿

北海道札幌市中央区南5条西9-1019-16 365ビル 地図 / アクセス・施設情報

感じの良いスタッフばかりでした

4.5 旅行時期:2018/09(約7年前)

kuchin

kuchinさん(女性)

札幌のクチコミ:2件

場所はすすきの駅徒歩圏、札幌駅へもゆっくり徒歩30分くらいで到着できました。
国内でははじめてのドミトリー宿泊。今回は女性専用8人部屋でしたが、
ベット上下という感じではなくて、ボードで囲われたダブルベットほどのサイズの仕切り内部にお布団がひいてある、というものでしたので、
ベットにカーテンというタイプのドミトリーより、プライベート感があり、周りが気にならずに良かったのがポイント高いです。フェイスタオル1枚がついています。
宿泊した2階には他に個室2部屋、シャワー、キッチン、洗面所2つ、トイレなどあり、シャワー室はマンションタイプのユニットバスで広く、概ね清潔でした。
チェックイン前の到着でしたが、荷物も預かってくれて身軽に観光へ出かけていけました。
ホステル周辺マップもあり、スープカレーのお店も難なく見つけることができ、時間短縮できました。
部屋・トイレ・シャワー・受付等では問題なかったのですが、唯一2階のキッチンの油臭さが気になりました。またひとりネコカフェ巡りの際には利用すると思います。今回は楽天トラベル経由でしたが他の方法だともう少し安くなりそうです。

クチコミ投稿日:2018/10/02

客室
接客対応
風呂

• 前のクチコミ

札幌観光でお世話になったSocial Hostel 365さんです。ドミトリーのようなホテルですが、清潔感もありしっかり仕切られているのですごく快適でした。スタ... もっと見る

荷物を預けられなかった

2.5

asamiyさん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:2,500円未満

すすきのから徒歩圏なので立地はよい。午後1時頃、到着。ドアには鍵がかかっており、開かない。チャイムを鳴らしても誰も出てこないので、荷物を預けるのをあきらめる。午... もっと見る

Social Hostel 365のクチコミ一覧(7)

kuchin kuchinさんが投稿したクチコミ

kuchinさんが泊まったホテル

kuchinさんが行った観光スポット

北海道のホテル 最新情報

4.13

お得情報

WEBからの予約は公式サイトがお得!札幌駅から好アクセス!

3.28

お得情報旅するあなたに心地よい滞在を

日本各地への旅を快適に。全国に13店舗。全国の主要駅から駅近で、観光にもビジネス... もっと見る