宮城県大崎市鳴子温泉鬼首大清水26-17 地図 / アクセス・施設情報

バブル時代の豪華設備を手頃な価格で味わえる。

4.0 旅行時期:2018/09(約6年前)

スポーツ

スポーツさん(非公開)

鬼首(おにこうべ)温泉のクチコミ:2件

・3連休前の金曜日に宿泊。デラックスツイン(32平方メートル)、2食付きで2人計21,600円で利用。一休.comの限定企画プランを活用。
・ホテルオニコウベはバブル絶頂期前の昭和62年に三菱地所により開業。スキー場、ゴルフ場を併設したリゾートパークとして開発された。
・バブル期はスキーブームでもあり、「オニコウベ」の名はいってみたいスキーリゾートとして広く知られていた。
・時代は代わり、スキーブームも去った。観光ニーズも多様化したせいもあり、三菱地所は経営から撤退。現在は那須でホテルを運営する会社が経営しているようだ。
・併設されていたゴルフ場も最近閉鎖されたよう。

・バブル期に豪勢に設備投資した模様で建物はスイスチロル地方のホテルを思わせる素敵な佇まい。
・部屋も広く、また内装の木の枠なども、しっかり作られており、リーズナブルな価格ながら、贅沢な気分を味わえる。
・大浴場は、自然の山並みを眺めながら温泉を味わえ、檜の浴槽も心地よい。
・湯質は弱アルカリ性。マイルドな心地と感じた。

・全109室であり、団体客も受け入れなければ、この価格では経営を維持できないだろう。
・私はチェックイン時に団体客の有無を確認しておいた。ツアー客が宿泊するとのことで、到着、出発、食事の時刻をヒアリング。入浴、食事でバッティングしないよう行動時間を工夫した。
・大浴場も決して広くはなく、団体向けではない。洗い場は10箇所。人がいなければ静かで素敵な風呂だが、ツアー客と重なると渋滞するだろう。私は時間の工夫で一人で独占でき、ゆったりできた。

・食事は焼き肉、海鮮を自分で網焼きして食べるメニュー。他の宿泊で和食だったので、有り難かった。ホテルも人手削減で効果があるだろう。
・フロントスタッフなども、最小人数で回し、コストダウンを図っている感じだが、対応に問題点は感じなかった。
・施設の維持、清掃なども行き届いており、管理が行き届いていると感じた。

・総評としては、広めの部屋をリーズナブルな価格で利用でき、部屋でゆっくり過ごせたので、満足できた。
・デラックスツインの利用をおすすめ。
・ツアー客対策を工夫すれば快適な宿泊を味わえるだろう。
・周辺に店はなく、館内に楽しむ施設もない。おすすめの過ごし方は本を持参して静かに読書する等。
・鳴子温泉から車で結構、距離があるので留意。
・部屋にwihiなし。ロビーのみ(しっかり繋がる)。

クチコミ投稿日:2018/09/14

デラックスツインが広くてお薦め。

夕食は網焼き。楽しめた。

• 利用目的:観光
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂

リゾートパーク ホテルオニコウベのクチコミ一覧(13)

スポーツ スポーツさんが投稿したクチコミ

スポーツさんが泊まったホテル

スポーツさんが行った観光スポット

スポーツさんが行ったレストラン

スポーツさんが行ったショッピング スポット

スポーツさんが利用した交通機関・関連施設

宮城のホテル 最新情報

4.14

お得情報

Precious Stay With SPA

0.0

3.23

お得情報公式サイトからのご予約が一番お得です!!