秘境 白川源泉 山荘 竹ふえのクチコミ(24件)
一覧を見る採算度外視のおもてなしすぎる接客に感動した!
5.0 旅行時期:2017/02(約9年前)
Hiroaki Yasumatsuさん(男性)
黒川温泉・杖立温泉のクチコミ:1件
去年の彼女の誕生日旅行として、はじめての旅館なので2月に離れではなく本館を予約していきました。すると、受付で中居さんが「他のお客様が当日キャンセルされたので、よろしければお部屋を変更させていだいてもよろしいでしょうか」と。
僕は長時間のフライトに運転でクタクタだったので「どっちでも構いませんよ」っそっけ無い態度に、中居さんは嫌な顔ひとつもせずに「かしこまりました。料金の方はお変わりありませんので。」っと。
僕はそのまま案内されるまま【古久庵】という部屋に。すると中に入ると感覚や雰囲気ですぐにグレードの高い部屋だと認識。さらにらに中居さんに2階~3階の部屋や内風呂や中庭にある20人くらい入れそうな巨大露天風呂、そしてテラス席的なもの、セレブ感半端ないオーディオルームに(*´Д`)ハァハァ 僕は気づいたんだ。中居さんに「( ゚д゚)ハッ!まさかここって、一番高い部屋のスィート的な」。
中居さん「( ^ω^ )ニコニコ 左様でございます。この古久庵は当旅館で最高級のお部屋でごさいます。」
僕「(・_・;) ちょっと待ってください。今日現金足りないかと。ここって一泊30万円近くしますよね!?」
中居さん「ご心配いりません。先程申し上げました通り、本来ご予約いただいたお部屋の料金で結構でございます。」
僕「ならっ!せめて!関西人として、もう一度受付で部屋のこと伝えられてからこの部屋に入室するまでのリアクションをやり直しさせてくださいm(_ _)m」と。
そして深夜にその大きすぎる露天風呂で癒やされていると、キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!雪がぁ!しかも積もるくらいの量が。雪の中入る露天風呂こそが日本人にとってどれくらいすばらしいことか(;゚∀゚)=3ハァハァ ありがとう。
絶対にリピートしたい旅館ですが、その後パートナーとサヨナラしたので行けてませんが両親にプレゼントでもします。
クチコミ投稿日:2018/08/20
Hiroaki Yasumatsuさんが投稿したクチコミ