旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

秋田県秋田市中通2-3-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

素晴らしいこまちの湯(中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田)

5.0 旅行時期:2018/08(約7年前)

ぱっち

ぱっちさん(女性)

秋田市のクチコミ:1件

竿灯祭り観覧のために、夫婦で1泊しました。
素晴らしいホテルです。

ビジネスホテルにしては宿泊費はわりと高めでしたが、立地、時期、部屋タイプ(マッサージチェア付き和洋室)、ホテルのスペックを考えると妥当かなというところです。
ツインではなくダブルベッドでしたが、布団もあるので和室スペースでの就寝も可能です。
使わなかった部屋の風呂は、トイレとのユニットタイプではないのでストレスなく入ることができます。

駐車場が併設されており、1泊600円です。秋田市内のホテルをいくつか調べましたが、駐車場についてはどこのホテルも同じような値段設定でした。
チェックアウト後も使いたい場合は、1時間当たり100円で使えるとのことでした。
駐車場は先着順で、チェックイン時刻の15:00頃に到着したところ、空車有りでした。

最上階(11階)の大浴場は素晴らしかったです。
ビジネスホテルにもかかわらず広々とした大浴場です。とても綺麗な造りでした。
内湯1、露天風呂1、サウナ1、水風呂1です。
滑りやすい浴室内に大きな滑り止めマットが敷いてあるなど、気配りが嬉しかったです。
普段男性客が多いのか、男性風呂の洗い場は10くらい(夫情報)あるのに対し、女性風呂の洗い場は6つしかなく、夜には女性用浴室内に洗い場行列ができましたが、おそらくこの時期だったからだと思います。

無料でいただける夜鳴きそばは大変美味しかったです。
量も多すぎず少なすぎず最適でした。
チェックアウト時刻は11:00でした。大浴場は朝10:00まで利用できるため、ゆったり過ごすことができました。
素泊まりだったため、夕食や朝食はどんなものか分かりませんが、繁華街のすぐ近くのため、食事処には困りませんでした。

ひとつ残念だったのが、楽しみにしていた漫画コーナーがどこにもなかったことです。

フロント、厨房、清掃のスタッフ皆さんが笑顔で挨拶をしてくださり、大変気持ちよく過ごすことができました。

秋田市内への旅行の際にはまたこちらのホテルを利用したいです。

クチコミ投稿日:2018/08/12

2.5
客室
接客対応
風呂
こまちの湯とても良いです
食事・ドリンク
夜鳴きそば大変美味しかったです。
バリアフリー

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田のクチコミ一覧(188)

ぱっち ぱっちさんが投稿したクチコミ

ぱっちさんが泊まったホテル

ぱっちさんが行った観光スポット

秋田のホテル 最新情報

3.48

お得情報

杜の図書館

杜の図書館ではお客様に頂いた本や、ホテルスタッフお気に入りの本をご用意しております。湖畔の窓辺で読書などはいかがですか? もっと見る