香川県高松市屋島東町1784-15 地図 / アクセス・施設情報

夜景と高松港の絶景が楽しめる、アトラクション的アジアン宿

3.5 旅行時期:2018/07(約6年前)

くりぴょん

くりぴょんさん(男性)

高松のクチコミ:2件

夜景が綺麗ということと、広い部屋があるということで、高松旅行の宿として1泊しました。

立地:山の上にあり、細い道をたどっていくと書いてあったのですが、初めて行くと非常に分かりづらいです。ナビで到着すると、広い駐車場に到着します。そこから、案内が非常に分かりづらい。小さい看板でやっと宿までの道が書かれています。目標地点は水族館です。水族館の先が宿になっています。また、駐車場を経由しないといけないので、一度入ると宿からフリーパスカードを貰って使わないと、毎度駐車料金がかかります。

サービス:外国人の方が多いからなのか、受付は結構サバサバした対応です。合宿所に来たような気持ちになりますが、割り切れば大丈夫です。15時がチェックインでそれよりも、1時間前に到着して、荷物だけでも置こうと思いましたが、自動ドアがしまっており、手で開けて入りましたが、「看板読めなかったのですか?15時からチェックインです。」と言われたのはびっくりしました。あの立地条件では、荷物ぐらい預かってもらわないと大変だと思います。タクシーで来たらどうするのでしょう?なので、普通の宿の感覚で利用すると戸惑います。
最終的には交渉して、部屋に入れてもらったのでありがたかったです。

部屋:角部屋で高松市内の夜景や景色が見れてよかったです。何故かアジアン風ですが、特に気にならなかったです。調度品がもう少しあると雰囲気が出ます。風呂などの水回りはフルリフォームされており、新しく清潔でした。

朝食:純和食でした。特に普通の旅館のレベルで不満はありません。アジアンな内装で、食事は和食という、なんでもありの宿でした。

ロマンチックというよりも、アトラクション的に夜景も楽しめるし、アクセスも面白いと思って貰える人にはおすすめです。年配の伝統的な旅館を想像するとびっくりするホテルです。当日は、中国人、マレーシア人の方が宿泊しており、多国籍な宿です。

クチコミ投稿日:2018/07/28

朝食会場、外の景色が若干見れて開放感ある。

高松市内の夜景。

部屋からの眺め

• 朝食

朝食

• 同行者:乳幼児連れ家族旅行
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:コーナースウィート
アクセス
2.5
新屋島水族館のすぐ先が目印。分かりづらい。小型車がベター。
コストパフォーマンス
2.5
コーナースウィートは若干割高だが、2方向の角部屋は開放感、広さがある。夏は日差しが厳しい。
客室
2.5
もう少し調度品があると雰囲気が出る。
接客対応
1.5
合宿所的な対応。フロントは22時から7時までは誰もいない。
風呂
フルリフォームされており、新しくきれい。
食事・ドリンク
普通の旅館の朝食。

• 前のクチコミ

断崖

断崖

zaizenさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:10,000円未満

屋島の先っちょにあるホテルである。八洲の大駐車場から、右サイドの狭い道を入ってゆくとある。2015年4月にリニューアルしたばかりでピカピカである。客室はシティホ... もっと見る

香川県屋島絶景ホテル

camminatore di stradaさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:12,500円未満

小豆島からの帰りに高松に宿泊につもりが三連休のため予約できず少し離れた屋島のここに宿泊しました。最大の魅力は高松の街と瀬戸内の島々を一望できる眺望60年近い古い... もっと見る

ホテル望海荘のクチコミ一覧(4)

くりぴょん くりぴょんさんが投稿したクチコミ

くりぴょんさんが泊まったホテル

くりぴょんさんが行った観光スポット

くりぴょんさんが行ったレストラン

くりぴょんさんが利用した交通機関・関連施設