旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST500

国内満足度
500位内

進化し続けるホテル

4.0 旅行時期:2018/06(約8年前)

atsuszi

atsusziさん(男性)

白金のクチコミ:3件

今回は最後のデルタスカイマイル x SPGのクロスリワーズのマイルを獲得するため、色々な計画をしての滞在でした。

最初は会社を終わってからすぐに直行するため、現地ホテル内でジムを利用したり、レストランを使用する計画を立てていたのですが、部屋についてベッドで横たわった瞬間に、眠気が襲い、一瞬寝てしまいました。

シャトルバス到着後、噂通り、系列ホテルの為なのか、宣伝のためなのかSPGレーンはあるものの、そちらでのチェックインは出来ませんでした。しかしながら、SPGで予約したことを伝えるとすぐに手際よくサービスをしてくれ、また予想では改装前のお部屋を予想していたので普通にチェックインしましたが、荷物がないのにも関わらず、部屋への案内を希望するかどうか、丁寧に応対してもらえ、SPGのウェブサイトに記載されていたレビューの内容とは異なる意味で、親しみを感じました。しかしながら、その洗練されたフロント係以外は、昔ながらのスタッフは、英語でのコミュニケーションに苦戦しており、ベルサービスの女性を通じての通訳、そしてチェックインということで、日本人、外国人とのチェックインのスピードの差も感じました。

エレベーターに乗った瞬間に驚いたのは、エレベーター内も改装されているのか、新しい階層を示すLEDがつけられ、また自分の階層に到着した時に、とても明るい階層と感じました。部屋に入ると、意外とこじんまりとはしていましたが、全てがコンパ

クトにまとまっており、また光の加減で部屋が明るく、そして広くも感じる素敵なお部屋でした。

ネスプレッソも標準装備で、何が一番うれしかったのかというと、加湿空気清浄機の音がなく機能し、そしてホテルで泊まる際、初めてぐっすり眠れたことです。通常は、どんなに疲れていても、必ず途中で起きてしまうのですが、久しぶりにぐっすり眠れるほど、ベッドもそれなりの質だったようです。

また、浴室も落ち着いた雰囲気のタイルと光加減で、そして日本人の好む深い浴槽。そして一番驚いたのは洗い場がついていたことです。他の日本のどのホテルに滞在をしても、5つ星ホテルで洗い場がついた旅館以外での、ホテルでは東京で初めてでしたので、驚きでした。

トイレも人が近づくとセンサーで自動的にトイレの用を足すことが出来るよう、トイレのふたが自動であく、とても最先端を行く客室でした。

他の客室の階層でもそうなのかと思っていましたが、途中の階層でエレベーターが止まると、古い改装前のお部屋もあるようで、そういう意味ではとても日系と外資の心温まる部屋だったと思います。

初めてこのような気持ちになり、現在宿泊するかどうかなやみどころですが、一応今月も泊まる予定ではおります。

クチコミ投稿日:2018/07/05

おちついた昔ながらのロビーフロア

光の演出により、広さの感覚が変えられる改装された部屋

ネスプレッソも備わり、落ち着いた空間

日本人好みの深い浴槽と洗い場付きの浴室

全てが機能的に用意された浴室アメニティ、最新のトイレ。

• 利用目的:ビジネス
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:30,000円以上
  • 部屋タイプ:改装済みのスーペリアキング
アクセス
目黒駅から15分間隔のシャトルバスあり。
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

• 前のクチコミ

アナインターコンチネンタルが思っていた以上に最悪で、こちらのホテルに移動。理由としては、トイレが三つ星ホテル並みでした。タクシーで1,500円?くらいだったので... もっと見る

• 都会だとは思えないくらい静かで緑があふれています。駅からやや歩きますが目黒駅からはシャトルバスが出ています。外観は新しくないですがサービスも行き届いていてまた利... もっと見る

シェラトン都ホテル東京のクチコミ一覧(239)

atsuszi atsusziさんが投稿したクチコミ

atsusziさんが泊まったホテル

atsusziさんが行った観光スポット

atsusziさんが行ったレストラン

atsusziさんが行ったショッピング スポット

atsusziさんが利用した交通機関・関連施設

東京のホテル 最新情報

4.32

お得情報

100種以上のアイテムが並ぶ朝食ブッフェ付

東京ステーションホテルでのご宿泊で生じるCO2排出は、ホテル負担でカーボン・オフセットされます。(CO2ゼロSTAYプログラム*適用)東京ステーションホテルのス... もっと見る

4.32

お得情報東京タワーを間近に眺める特等席 ROOM No.17

ROOM No.17-"TOKYOの特等席"で過ごす東京タワーを間近に眺める特等... もっと見る

3.2

お得情報ホテルのバー&ラウンジを気軽に愉しめるフリーフロー付きプラン

【Luxury time】ホテルのバー&ラウンジを気軽に愉しめる、フリーフロー付... もっと見る