コンフォートスイーツ東京ベイ

スタンダードホテル

千葉県浦安市明海5-8-15 地図 / アクセス・施設情報

いろいろ足りない

3.5 旅行時期:2018/05(約6年前)

hatsuga

hatsugaさん(女性)

舞浜のクチコミ:4件

出来たばかりで真新しいホテル。建物も設備もピカピカ。
室内の家具は丸みを帯びていて角が無く、幼児連れには安心な造りです。
対応してくれたスタッフは笑顔でした。

しかしスタッフの説明や気遣いが足りない。
チェックインの際は、幼児連れなのに「お子さまのパジャマはご利用になりますか?」が無い。事前に問い合わせていた補助便座はスッと渡されましたが。

チェックインしてるお客がおらず、私が近づいているのにフロントカウンター後方に居る2人のスタッフは仕事のことなのか何なのかわからないが、こちらを見ずに話をしている。フロントにスタッフが1人居るから反応しなくてもいいと思ったのか?
ロビー前のキッズスペースで荷物持ちながら子どもたちを見てる夫に、荷物カート(玄関脇にたくさん置いてある)を持って行く気遣いは無いのか?お客がいないのに。

翌朝、朝食を取りに行って受け付けした際は、朝食会場に座敷席がある旨の案内は無し。席を確保して料理を取りに行ってる時にたまたま気付きましたが、パンを食べないお客さんなら気付かない位置にありました。

そのほかの不満は。

部屋アメニティに髭剃り無し。スキンケア用品も無し。ドライヤーは風力弱い。バスアメニティは洗顔・シャンプー・ボディソープがオールインワンになったものがひとつ。泡立てネットはありましたが。
大人2人と添い寝幼児2人での宿泊で、歯ブラシは4つ。ただ大人用歯ブラシが4つでした。子ども用歯ブラシは無いのかな?

TDRへの無料シャトルバスを謳っているが、始発が7時だし、9時から19時くらいまでは1時間に一本……。始発遅いし、本数少なすぎ。混雑日はこれじゃ足りないと思います。シャトルバスをアテにしてたお客さんは困るんじゃないかな?道路挟んで斜め向かいのセレブレーションホテルのシャトルバスをこっそり利用したお客さんが絶対居ると思う。

今回は元々安いプランがあったうえ、オープン記念のオンラインクーポンをゲットして格安で泊まれたので「こんなもんかな」と思いましたが、近隣ホテルと同価格帯のプランしかないなら、またここに泊まるかは不明。

クチコミ投稿日:2018/05/11

コンフォートスイーツ東京ベイのクチコミ一覧(16)

hatsuga hatsugaさんが投稿したクチコミ

hatsugaさんが泊まったホテル

• プレミアムココスイートに宿泊しました。ミニプール・ミニ露天風呂・岩盤浴が部屋にあるので、部屋から出ずともおチビたちと楽しめました。はしゃいで騒ぐ子どもたちをムダ... もっと見る

• お値段お手ごろなのでスタッフ少なめ。大浴場とかお部屋とか、全体的にこぢんまりした造りです。建物の古さはどうしても否めない、まあまあ綺麗だとは思いますが。でも無料... もっと見る

hatsugaさんが行った観光スポット

hatsugaさんが行ったレストラン

hatsugaさんが行ったショッピング スポット

千葉のホテル 最新情報

4.39

お得情報

『One Harmony 会員』ならホテル直接予約でお得に!

公式サイト限定 One Harmony会員価格をご用意しております。事前にOne Harmony会員登録&ログインでお得にご予約を!!当日ご入会の場合でも、レス... もっと見る

3.82

お得情報CLUB ORIENTAL 入会受付中