旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

イルンティ フタデムラ <西表島>

貸別荘

沖縄県八重山郡竹富町字西表973-3 地図 / アクセス・施設情報

夏休みの家族旅行で自然体験にはもってこいの宿

4.0 旅行時期:2017/08(約8年前)

旅好きマッさん

旅好きマッさんさん(男性)

西表島のクチコミ:1件

小学生を含む家族5人で夏休みに4泊しました。
大自然の中にある集落に点在するログハウス。東京近郊のキャンプ場に併設するログハウス風の宿泊施設とは比べ物にならないくらい建物はしっかりした作りで大きい。備え付けのベッドもいい。
宿泊した棟は、隣が水田で夜にはカエルが鳴き、ふくろうの鳴き声も聞こえるが、窓を閉めれば静か。
初日の夜に、同じ集落内にある「くまのみ自然学校」のアクティビティであるナイトプログラムを体験した。これがお勧め。宿泊棟にガイドが来て、そこから夜の集落内を歩いて光る蛍の幼虫など、宿泊棟のすぐ近くで夜に見られる生き物を見つけて、村の伝統行事や夜の星座説明もあり、まさにここでしかできない体験ができました。
西表島の大自然とそこでの生活を満喫するには最適です。

クチコミ投稿日:2018/05/06

宿泊棟徒歩3分浜辺からの夕日

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:指定無し(全棟、ログハウス)
アクセス
1.5
上原港から安栄の無料送迎バス(船利用時)、もしくは路線バスで20分ほど。
コストパフォーマンス
素泊まり。小学生以下の子を含む家族で宿泊するには良い。
客室
ログハウス風で清潔。気に入りました。
接客対応
管理棟の方は親切。
風呂
シャワーのみ。
食事・ドリンク
2.0
食事は自炊。自炊用にコンロ、まな板、包丁、ボール、皿、コップなど一式は備え付けで用意されている。
バリアフリー
2.0
ログハウス風であり、バリアフリーではありません。

イルンティ フタデムラ <西表島>のクチコミ一覧(14)

旅好きマッさん 旅好きマッさんさんが投稿したクチコミ

旅好きマッさんさんが泊まったホテル

沖縄のホテル 最新情報

4.82

お得情報

【セールプライス】リゾートシンプルステイ

夕食と朝食、基本特典と公式サイト予約特典がついたご予約期間限定のプラン■宿泊特典■◆ご夕食券 (毎泊1回)プラン用のメニューをご用意いたします。・ブラッスリー「... もっと見る

3.24

お得情報沖縄 備瀬の一日一組海辺のシークレットヴィラ

ホテルというよりも 居心地の良い家でありたい。プライベートを大切にしたシークレッ... もっと見る

4.36

お得情報選べる9種のメイン&ワンドリンクを愉しむディナー

生まれ変わったラウンジ&バーでホテルシェフのこだわりが光る9種のメインをご用意。... もっと見る