旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

日帰り客のいない時間、温泉を独占できる!

3.5 旅行時期:2018/03(約8年前)

しそまきりんご

しそまきりんごさん(男性)

広尾・大樹のクチコミ:50件

日本でも数少ないヨードの湯、晩成温泉に併設した宿泊施設です。
ホテルや旅館などのような整った施設ではなく、古びた公共の研修施設か何かだったようで、部屋は民宿の和室レベルです(料金も民宿レベル)。
温泉本館とは駐車場、道路を挟んだ向い合せの別棟で、普段は人もおらず、がらんとしています。
古びてもいるのですが、むしろ怖いというよりは、建物を独り占めして自分の城という感じで、心なしか気分よくノビノビ利用できました。
特にオフシーズンの平日などは、宿泊施設の方は利用客もほとんどいません。

ここで宿泊すると良いことは、向かいの温泉を日帰り客のいない時間に利用できることです。
夜は日帰り受付終了とともに温泉は利用できなくなりますが、朝、日帰り客受付前の1時間は、宿泊者だけの黄金の時間です。
宿泊者がいないということは、温泉も独占できるということです。
特に、ここの温泉の浴室は東向きで、朝の輝く太陽が浮かぶ大海原を眺めながらの入浴は爽快なものです。

晩成温泉は意外と人気の温泉です。
十勝平野の末端、人家もまばらで路線バスも来ない(毎週2回、大樹町の道の駅等を結ぶ無料送迎バスはある)辺境の地にありますが、“日本でも珍しい”という点を観光客が見逃すはずがありません。
外国人向けの入浴案内も出ていたので、最近は外国人も多く訪れるのですね(訪問時も韓国人グループとおぼしき方々がいらっしゃいました)。
勿論、地元の人も街から車でやってきます。
地元の方は、平日でも朝の一番風呂を目指して数台の車が飛ばしてやってきます。
それらを押さえて貸し切りで入浴できるのは貴重です。

クチコミ投稿日:2018/04/12

風呂
食事・ドリンク
バリアフリー
2.5

原生花園のクチコミ一覧(3)

しそまきりんご しそまきりんごさんが投稿したクチコミ

しそまきりんごさんが泊まったホテル

しそまきりんごさんが行った観光スポット

しそまきりんごさんが行ったレストラン

しそまきりんごさんが行ったショッピング スポット

しそまきりんごさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.28

お得情報

函館駅前にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

4.13

3.82

お得情報アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。