旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ANAクラウンプラザリゾート安比高原

高級ホテル

岩手県八幡平市安比高原117-17 地図 / アクセス・施設情報

高いけれど泊まる価値あり(ANAクラウンプラザリゾート安比高原)

4.0 旅行時期:2018/02(約8年前)

ぱっち

ぱっちさん(女性)

安比高原のクチコミ:2件

安比高原スキー場でのスキーのために,夫婦で1泊しました。
往復は仙台からの宿泊者専用無料送迎バス(往路9:15仙台発,復路16:00安比発)を利用しました。満席でした。
運転手さんによれば,土日祝日はバス3台満席ということもあるようです。

宿泊したのはタワー館のセミスイートという広めの部屋でした。
夫婦では広すぎるほどでした。
部屋は清掃が行き届いていて居心地が良かったです。

タワー館の1階には大浴場があります。露天風呂はありませんが,サウナ及び水風呂があります。

入浴施設白樺の湯の無料券をいただいたので,そちらにも行きました。
ただ,タワー館からだととても徒歩ではいけないので,送迎バスにより往復しなければならず,やや湯冷めしました。
白樺の湯は(季節柄仕方のないことですが)露天風呂の除雪が追い付かず浸かれたものではない大変ぬるい湯船もあり少し残念でした。

夕食が付いていないプランだったため,夕食は白樺の湯の近くの居酒屋でいただきました。
普通の居酒屋メニューでしたが,とても安いのに美味しく,いいお食事をいただくことができました。また,料理の提供スピードが速いところもよかったです。
朝食はバイキングを選びました。洋食・和食ともに用意されていました。とても美味しかったです。

メインのスキーについて,宿泊者専用のレンタル窓口があったり,連日スキーをする人用に地下1階にロッカールームがあったりと,行動しやすかったです。
一応レンタルもリフト券も宿泊者割引がありますが,宿泊者割リフト券については事前決済のeチケットと同額でした。
ホテルはゲレンデの目の前なので,朝からナイターまで滑り倒せます。
超オンシーズンでしたので,宿泊費はかなり高いですが,仙台からの交通費がかからないこと,スキー場へのアクセスのよさを考えればそれほど高いともいえないのではないかと感じました。

安比高原でのスキーの際はまた宿泊したいです。

クチコミ投稿日:2018/03/09

• ホテル写真

独立シャワーブースがありました

• 同行者:家族旅行

家族、団体に合う宿

家族、団体に合う宿

Hideyuki Terasawaさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:12,500円未満

高原の中自然に囲まれたホテル。温泉も食事も普通着で移動し、ある程度線引きマナーを決めていて、当たり前でも当然な素晴らしいホテル。スタッフの教育も素晴らしいです。... もっと見る

いいホテルでした。

しんさん

• 同行者:友人

シーズンオフのスキー場のホテルだからか普通に泊まると航空券だけの値段くらいで二泊できました。部屋も広くてよかったのですが大浴場があるのも良かったです。近所の温泉... もっと見る

ANAクラウンプラザリゾート安比高原のクチコミ一覧(76)

ぱっち ぱっちさんが投稿したクチコミ

ぱっちさんが泊まったホテル

ぱっちさんが行った観光スポット

岩手のホテル 最新情報

3.39

お得情報

旅するあなたに心地よい滞在を

日本各地への旅を快適に。全国に13店舗。全国の主要駅から駅近で、観光にもビジネスにも好立地。人気の観光エリアを旅するあなたに、心地よい滞在をご提供します。 もっと見る