旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

沖縄県八重山郡竹富町竹富 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

心のデトックスができる最高の空間

5.0 旅行時期:2018/03(約8年前)

M's travel abroad

M's travel abroadさん(非公開)

竹富島のクチコミ:13件

夫婦で3月頭にズーキに2泊でいました。
赤瓦の家が50棟ならぶ集落のような造り全ては星のや竹富島の敷地です。
敷地内に見晴らし台があり、集落を遮るものなく見渡すことができます。

竹富島で暮らす人の集落を見渡せるなごみの塔からの景色より、星のやの見晴らし台からの景色のほうが電信柱や電線、車などがないのでより良い景色に感じるくらいです。

ズーキの部屋といえばむいだしの湯船!
南側のドアと北側の窓を全開にすると、南から吹く風を感じながら半露天風呂のようになり、開放感があり最高に気持ちがいいです。

食事のときに好き嫌いを事前に伝えたら、それに対応した食事を提供してくれ安心して食事ができました。女性向けのスキンケア一式もあり嬉しかったです。

またコンドイビーチの引き潮の時間を教えてくれたり、竹富島での時間を特別なものにしてくれました。

また必ず帰ってきたい場所です。

クチコミ投稿日:2018/03/07

竹富港と星のや竹富島を結ぶ無料送迎バス

星のや竹富島の入り口

滞在したズーキ

シングルシンクボウル

シャワールーム

女性向けアメニティ クレンジング洗顔化粧水セラムクリーム

アメニティ バスソルトや月桃バームも含まれています

ゆんたくラウンジ チェックアウト後もここで過ごせます

ゆんたくラウンジ 冷たい飲み物2種類

ゆんたくラウンジ お菓子3種類あります

• 同行者:カップル・夫婦

非日常感で癒され度MAX

非日常感で癒され度MAX

mikanさん

• 同行者:カップル・夫婦

那覇空港から石垣島まで飛行機、石垣島から船に乗り換えて遠路竹富島に到着しただけでかなり旅した感があり非日常感がありますが、星のやさんの施設に一歩足を踏み入れると... もっと見る

落ち着きます

旅Yumeさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:30,000円未満

滞在中、数える程しか他の宿泊者に会いませんでした。本当に静かです。コテージがたくさん並んでいるのですが、全くご近所の音が聞こえません。穏やかに贅沢な時間が流れま... もっと見る

星のや竹富島のクチコミ一覧(77)

M's travel abroad M's travel abroadさんが投稿したクチコミ

M's travel abroadさんが泊まったホテル

M's travel abroadさんが行った観光スポット

M's travel abroadさんが行ったレストラン

M's travel abroadさんが行ったショッピング スポット

M's travel abroadさんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

0.0

お得情報

【公式限定】 ラグジュアリーステイ 朝食付き

公式限定の朝食付きのお得なプラン。海の青さが映える白亜の空間で、特別なひと時をお過ごしください。伊良部大橋の真横に位置する「ブルーオーシャン ホテル&リゾート宮... もっと見る

0.0

お得情報プライベートガーデン&ジャグジー、宮古島を楽しむロングステイ

宮古島のオーシャンサイドに佇む、プライベートVillaで 気軽にロングステイお楽... もっと見る

お得情報ご宿泊者専用のラウンジを完備しております。

ご宿泊者専用のラウンジを完備。無料でご利用いただけるドリンクやスナックさらには、... もっと見る