神奈川県海老名市中央2-9-50 地図 / アクセス・施設情報

オークラの名前に惹かれたが、部屋が少し広い程度。リピートはない。

2.0 旅行時期:2018/03(約6年前)

くりぴょん

くりぴょんさん(男性)

海老名・座間・綾瀬のクチコミ:2件

当方海外駐在で、実家に一時帰国のために、1泊予約しました。定宿の相模大野のホテルセンチュリーが満室で予約が取れずに初めて泊まりました。期待値が高かっただけに、残念でした。オークラの名前で期待したのですが、割高な宿泊費を考えるとリピートはなさそうです。

良かったところ
 朝食はそれなりに種類があり、地元野菜やお肉を使っているのは好感が持てる(味はちょっといいぐらい。

気になったところ
 部屋のインスタントカップコーヒーが今どきなんと有料!でビックリ。昨今、ビジネスホテルでもインスタントのスティックが最低限あるので、せこく感じました。また、チェックアウト時に、念押しで「コーヒーを飲みましたか?」と聞かれます。ロビーにあるコーヒーマシンも無料かと思ったら、200円の有料。このへんは、地域一番のシティホテルなので、宿泊料に上乗せしてでも、無料にすべきでは?

駅からスーツケースをガラガラと引きずり、ベビーカーもあると意外に距離があり、少しきつい(10分程度)。これでさらに雨だと厳しい。電話で宿泊者には海老名の駅からワンボックスを出してもらえないだろうか?

無料のスマホ?が部屋にありましたが、今どき使う人は全員持っているので、要らないのでは?この維持設置費用をコーヒーに回せるのでは?

ロビーのトイレの前が喫煙室で、もくもくと外に匂いが漏れているのが気になりました。

良くも悪くも80年代スタイルの部屋の内装。今どきの内装でないのは理解できるが、その分アメニティやサービスで挽回してもらいたい。最近のビジネスホテルの内装は洗練されてきている。

海老名駅からは、羽田空有港へのバスのみで成田空港行きは運行されていない。本厚木か相模大野、町田、新百合ヶ丘に移動する必要がある。

クチコミ投稿日:2018/03/03

衝撃的な今どき有料のコーヒー。

それなりに種類のある朝食。標準プラスレベルだが、オークラか?

施設からの返信があります

この度は、オークラフロンティアホテル海老名をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは約23年ほど前にこの海老名の地に開業して以来、県央地域を代表する総合ホテルとして、地域の様々な需要に応えてまいりました。
ただお客様からのご指摘の数々に、スタッフ一同慢心の現れと、身の引き締まる思いでございます。

オークラという看板を背負い、施設に関わる従業員一同、サービスマインドを高めておりました。お客様方の貴重なご意見を賜りながら、お客様の声を一つひとつ施設サービスの充実へと図り、改善に改善を重ねて参りました。特に朝食は、シェフが目の前で作るおすすめの卵料理(海老名に唯一残る養鶏場からの新鮮な卵使用)を、他のホテルでは味わうことができないご満足頂けるメニューとしてご提供するだけではなく、総料理長自らが農産物直売所に出向き、近郊で採れたみずみずしい野菜を始め、こだわりの詰まった素材を季節毎に仕入れ、一味も二味も工夫を凝らした献立に仕上げております。

それぞれのセクション共々、決してオークラの看板に甘んじることなく、日々精進しておりますが、改めてまだまだ発展途上段階であると痛感致しております。
ご指摘の客室設置の無料無制限のスマートフォンもお客様の声によるもので、WI‐FI回線のオーバーフロー時等の代用、更に国内通話や海外の一部の国にも無料通話できるシステムとして、幅広く活用頂いております。

昨今、飲料類は無料サービスとして提供している施設様もございますが、
当ホテルと致しましたはオークラグループの会員様への特典としてご用意しております。会員プログラムは年会費も入会金も無料システムであり、さまざまな特典が付いてきますので、皆様方には是非ともグループ挙げての会員プログラムへ興味を持っていただき、日本国内だけではなく、グローバルにご活用頂ければ幸いでございます。

有難いお客様からのご意見を真摯に受け止め、常にお客様目線のサービスを忘れず、お客様がまた来たいと思って頂けるより良い施設作りにスタッフ一同、より一層邁進して参る所存でございますので、引き続き変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロントマネージャー

フロントマネージャーより

返信日:2018/03/04

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:10,000円未満
アクセス
2.0
海老名駅から徒歩10分程度、スーツケースがあるとキツイ。シャトルバスはなさそう。
コストパフォーマンス
1.5
部屋のカップコーヒーが有料(100円)
客室
2.0
80年代スタイル。維持はしているが、それだけ。
接客対応
1.0
子連れでも、14時前のチェックイン不可。12時ぐらい到着でも。
風呂
食事・ドリンク
地元野菜や食材を使って頑張っているのは分かる。味は少し美味しい程度。
バリアフリー
2.0
朝食会場はスロープがなかった。

• 前のクチコミ

ホテルオークラ系ホテルで海老名では一番高級なホテルです。部屋の広さは普通ですが、清掃が隅々まで行き届き気持ちのよい滞在を約束してくれる安定感のある宿です。空気清... もっと見る

抜群の安定感あるホテル

桜子さん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:7,500円未満

直前割でお安くでていたので泊まってみました。駅からけっこう歩きますが、飲食店やコンビニを通ってくるので便利です。お部屋は空気清浄機、除菌消臭スプレー、入浴剤、女... もっと見る

レンブラントホテル海老名のクチコミ一覧(37)

くりぴょん くりぴょんさんが投稿したクチコミ

くりぴょんさんが泊まったホテル

くりぴょんさんが行った観光スポット

くりぴょんさんが行ったレストラン

くりぴょんさんが利用した交通機関・関連施設

神奈川のホテル 最新情報

3.71

お得情報

3.34

お得情報温泉付客室でプレミアムなひとときを

温泉付客室ならいつでも好きな時に、贅沢に温泉を一人占め。小さなお子様連れでも安心... もっと見る

3.13