旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※湯田温泉 ホテルニュータナカは閉鎖しました

湯田温泉 ホテルニュータナカ

スタンダードホテル

山口県山口市湯田温泉2-6-24 地図 / アクセス・施設情報

湯田温泉唯一(多分)のシティホテル系 ホテルニュータナカ

4.0 旅行時期:2018/01(約8年前)

くに・クマ

くに・クマさん(女性)

湯田温泉のクチコミ:48件

湯田温泉では老舗のシティホテルです。山口県のイベント等で皇族がお越しの際は最低宿泊地となります。(泊まってる時は一般客受け入れてませんが)
屋上の露天風呂のほか、以前居酒屋等が入っていたところを改装して、地下に大浴場を造られています。どちらも暗証番号で入る形式になっていました。
建物が古いので多少年季は入っていますが、清掃等の状況はよかったです。
宿泊したのがデラックスツインだったためか、アメニティも充実していました。
食事プランが付くときは大抵朝は1階のレストラン、夕食は地下の和食処「大内家」(地元ではランチが人気)になるようですが年末の繁忙期に泊まったら宴会場での食事になりました。

クチコミ投稿日:2018/01/22

駐車場からの建物。駐車場はさんで、高級旅館の系列古稀庵があり

温泉は撮影禁止だったので部屋にあった案内より

屋上露天風呂にはヒートショック注意の貼り紙がありました

デラックスツイン わりとリーズナブルでした

部屋から駐車場と古稀庵。上側新山口駅方面、左山口大学方面

プランの夕食。ホテル内にも近隣にも飲食店多数

地下の宿泊者専用のジム(有料)、近くに大浴場もあります

ロビー

朝食バイキング。通常は1階のレストランが会場

焼き魚

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:デラックスツイン
アクセス
湯田温泉駅から比較的近いです。広い駐車場がありますがわりと混みます
コストパフォーマンス
ホテルの規模の割にリーズナブルです
客室
年季は多少入ってます
接客対応
風呂
屋上露天風呂と地下にかけ流しの大浴場があります。
食事・ドリンク
通常は食事処やレストラン利用ですが、繁忙期は宴会場になるようです
バリアフリー

• 前のクチコミ

使い勝手が良いホテル

使い勝手が良いホテル

chickenheartさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:7,500円未満

湯田温泉への一人旅で利用させていただきました。とても安かったのであまり期待はせずに向かったのですが、とても綺麗に保たれていて、従業員の方々の笑顔も良く、温泉も堪... もっと見る

温泉付きのビジネスホテル

トラベラー822099さん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:7,500円未満

朝食付きで2泊しました。部屋はビジネスホテルですが、清潔でした。地下と屋上に温泉があり、とても気持ちよかったです。また脱衣室に風呂用のタオルが使い放題だったので... もっと見る

湯田温泉 ホテルニュータナカのクチコミ一覧(77)

くに・クマ くに・クマさんが投稿したクチコミ

くに・クマさんが泊まったホテル

くに・クマさんが行った観光スポット

くに・クマさんが行ったレストラン

くに・クマさんが行ったショッピング スポット

くに・クマさんが利用した交通機関・関連施設