旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪

スタンダードホテル

大分県別府市鉄輪御幸3組 地図 / アクセス・施設情報

「湯煙の街・別府」らしい温泉ホテルでした。

4.0 旅行時期:2017/11(約8年前)

ダメちゃん

ダメちゃんさん(男性)

別府温泉のクチコミ:11件

夫婦で別府旅行に行った際、高速道路のインターからのアクセスが良く、鉄輪温泉バスターミナルも徒歩3分と近いため、初めて利用しました。
チェックイン開始時間の午後3時には到着しましたが、すでにフロント前には10人くらいの宿泊客の方が待たれていました!
・・・早めにチェックインして、市内観光に行かれるのでしょうね~

客室は和室8帖タイプ(バス・トイレ付)
建物自体の古さは感じますが、備品類や空き冷蔵庫のスペースなど特に問題なし。
部屋の片隅にはフカフカ~とした布団が置いてあり、セルフサービスです。
・・・ですからお部屋係りの方と会うことが一度もありませんでした。
私たちの部屋からは湯けむりの向こうに別府湾が少しだけ見えたかな?

館内1階にある天然温泉100%の大浴場は少し暗めの照明ですが、これもまた風情があります。
サウナもあって温泉好きにはうれしいです(^^)v
クチコミでは夕食が高評価なのですが、時間帯によっては混雑するらしいので、今回は「食事なしプラン」にして、鉄輪温泉で外食しました。
宿泊した日は金曜日でしたが、週末は満室になるくらい混雑するようなので、ご注意ください。

クチコミ投稿日:2017/12/08

入室した際の客室です。

温泉宿らしいお茶菓子「ゆずみそせんべい」は美味しかった!

部屋からの眺望はこんな感じです。

• 利用目的:観光

• 前のクチコミ

温泉宿

温泉宿

mogimogiさん

別府地区の温泉旅館ホテル鉄輪です。バイキングスタイルの食事が人気で美味しいのはもちろん種類も多く大変満足でした。客室もゆったりとしていてのんびりと温泉も楽しむ事... もっと見る

食事が最高

rinoruさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:乳幼児連れ家族旅行
    • 1名1泊予算:15,000円未満

別府にあるビュッフェが有名なホテルです。以前から気になっていましたが中々空室が無くようやく休みに空室があり宿泊が叶いました。チェックイン後、部屋に入室しましたが... もっと見る

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪のクチコミ一覧(29)

ダメちゃん ダメちゃんさんが投稿したクチコミ

ダメちゃんさんが泊まったホテル

ダメちゃんさんが行った観光スポット

ダメちゃんさんが行ったレストラン

ダメちゃんさんが行ったショッピング スポット

ダメちゃんさんが利用した交通機関・関連施設

このホテルの宿泊予約はこちらから