PR
洲本温泉 ホテルニューアワジのクチコミ(77件)
一覧を見る客室露天の温度が最適(洲本温泉 ホテルニューアワジ)
4.5 旅行時期:2017/11(約8年前)
夫婦で一泊しました。
通常は15:00イン10:00アウトのようですが、今回宿泊した部屋は14:00イン11:00アウトとゆっくりできました。
通常はフロントに赴いてチェックイン手続をするようですが、我々はソファに座ったままチェックイン手続ができました。気持ちのよい接客でした。
大浴場は広々としており、サウナもあります。
茶褐色の湯船もありました。
バスタオル及びフェイスタオルは大浴場にありますので、部屋から持参する必要はありませんでした。
露天風呂は海に面していて景色がとても良いのですが、その反面釣り人から丸見えでかなり気を遣いました。
我々の部屋からは遠く、頻繁に行く気にはなれませんでした。
今回宿泊した部屋は広々とした和洋室で、大変素晴らしかったです。
畳にはくつろぎやすいクッションがありました。
ベッドも大変寝心地がよかったです。
大きなダイニングテーブルがあり、夕食はそのテーブルでいただきました。
無料でいただける飲料にはコーヒーや紅茶のほか、オニオンスープもありました。
客室露天風呂は最高です。覗き防止のために衝立がありますが、目の前に海が広がり、絶景でした。(部屋の場所によってはこちらも釣り人から見えてしまうかもしれません。)
夫婦ふたりで入っても十分な大きさでした。
温度調節はできませんが、いつ入っても熱くもなくぬるくもなく最適な温度でした。温泉ではないかもしれませんが、満足です。
シャワーブースもありますが、露天風呂からもう少しアクセスしやすいといいかなと思いました。
夕飯はふぐのコースをお部屋のダイニングでいただきました。素晴らしい料理で、大変美味しかったです。
朝食も部屋食にできたのですが、ビュッフェを選んでみました。夕食のふぐ料理が素晴らしかったので、朝食ビュッフェも素晴らしいだろうと期待していきましたが、とても普通で、広い宴会会場に作り置きの温かいお料理があるだけでした。シェフが目の前でオムレツを作ったり魚を焼いたり天ぷらを揚げたりすることはありません。心から普通の料理でした。
9:00までに入ればよいと言われたので9:00付近に行ったら、なくなっているものがかなりあり、補充もされず、残念な気分でした。
仮に朝食を部屋食にした場合には、和朝食かアメリカンブレックファストかを選べます。アメリカンブレックファストの場合には、料理をいくつかチョイスできるようでした(卵の焼き方や、タジン鍋やスープなど)。絶対に部屋食のほうがよかったです。次に訪れたときには絶対に朝食も部屋食にします。
チェックアウト時も気持ちのよい接客で送り出してもらえました。
部屋タイプを変えて、是非また宿泊したいです。
クチコミ投稿日:2017/12/03
- 利用目的:観光
- 同行者:カップル・夫婦
- 1名1泊予算:30,000円以上
- 部屋タイプ:ヴィラ楽園・宙の庭G
- アクセス
- コストパフォーマンス
- 高いだけある、という感じです。
- 客室
- とてもくつろげました。
- 接客対応
- 風呂
- 客室露天は最高です。大浴場はサウナもあり良いですが、露天風呂は釣り人から丸見えです。
- 食事・ドリンク
- 朝食ビュッフェは大したことありません。
- バリアフリー
ぱっちさんが投稿したクチコミ
ぱっちさんが泊まったホテル
ソウルへの旅行の際に夫婦で1泊しました。インターネットの情報によれば様々なタイプの部屋があるようですが、我々はかなり狭いタイプの安価な部屋を予約しました。ホテル... もっと見る
高雄・台南旅行の際に夫婦で2泊しました。フロントの方が日本語を少し話せました。とても安心しました。高雄駅の目の前に位置しており、大変便利でした。隣のビルの1階に... もっと見る
ぱっちさんが行った観光スポット
面白い施設です。入場料がかかりますが宿泊者は無料でした。ジップライン、滑り台、教会、バー、雑貨店、スケートリンクなどがあり、北海道ならではの景色を見ることができ... もっと見る
兵庫のホテル 最新情報
3.39

松葉ガ二は山陰地方に生息しており、その中でも厳しい品質管理の条件を満たしたものだけに、地元水揚げの証として漁港名入りの「ブランドタグ」が付けられます。自然保護の... もっと見る
4.35
お得情報地上100mのディナーブッフェ付プラン<11時OUT>
本館30階スカイグリルブッフェ「GOCOCU」のこだわりディナーブッフェがついた... もっと見る
4.41
CLUB ORIENTAL 入会受付中魅力的な特典があなたの旅をもっとお得に入会... もっと見る