西山温泉 全館源泉掛け流しの宿 慶雲館

高級旅館

山梨県南巨摩郡早川町湯島白沢83 地図 / アクセス・施設情報

飯は美味いがそれだけの宿

1.5 旅行時期:2017/11(約6年前)

美談

美談さん(男性)

早川のクチコミ:1件

先日宿泊しましたが、従業員がとにかく少ないです。
フロントには誰もいないか、いても1名だけなので、チェックアウトではかなり待たされます。
時間にゆとりを持って行動した方がいいです。
流石に布団は敷いてくれましたが、荷物を運ぶなどはセルフサービスです。
人手が足りないせいなのですが、食事の時にお茶も出てこないですし、ホスピタリティーが全く感じられません。
しかし飯だけは美味しいです。
一流の板長を使っています。
難点は接客面。
車を駐車場まで運ぶからと言われたので車を預けたら、翌朝シート座席が割られていたのにはびっくりしました。
やったと思われる人を問い詰めてもらいましたが、最後まで「自分がやりました。」とは言わなかったそうです。
ホテルは「状況的に従業員がやった可能性が強いから修理代は払います。」と言いましたが、本人が「やってない!」と言うのに「払え!」とは言えなので、それは固辞しました。
人がいないから慌てて仕事をせざるをえないため、乱暴な仕事になってしまうのだと思います。
客の車を預かるのだからもう少し責任を持って仕事をして欲しかったです。
この宿泊料(格)のホテルで、あちこちの口コミで接客面をこれだけ酷評されるホテルは見たことがありませんが、納得してしまいました。
プライドを捨てていっそのこと値段を下げてビジネスホテルのような形の経営形態にした方が客には受け入れられるような気がします。

クチコミ投稿日:2017/11/14

のんびりゆったり温泉旅行

Masumi Kondoさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:30,000円以上

温泉かけ流しの宿。温泉水をもらいにちょくちょくお伺いしてます。お風呂は、内風呂2つ、露天風呂2つ、家族風呂2つ。内風呂2つ、露天風呂2つは時間によって男女交代制... もっと見る

おもてなしがとても良い温泉宿

HIROさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:20,000円未満

世界最古の宿 全館源泉かけ流しと言うフレーズに誘われて予約しました。山梨の早川町と言う場所ですが正直、周辺には観光場所は無いです。しかし人里離れた場所にある為、... もっと見る

西山温泉 全館源泉掛け流しの宿 慶雲館のクチコミ一覧(54)

美談 美談さんが投稿したクチコミ

美談さんが泊まったホテル

山梨のホテル 最新情報

0.0