秋田県鹿角郡小坂町十和田湖西湖畔 地図 / アクセス・施設情報

解放感ある露天風呂と美味しい朝食のホテルでした

4.5 旅行時期:2017/11(約7年前)

ぬいぬい

ぬいぬいさん(男性)

十和田湖(秋田側)のクチコミ:1件

創業40年を迎えた古いホテルですが秋田県側の十和田湖の西の湖畔にあり庭からは直接湖畔の散策路につながっていて、朝の散歩も気持ちよくできました。
私が利用したのは朝食付の宿泊プランでしたが、ご当地名物料理も含まれた和洋ブッフェの朝食はメニューも豊富でおいしくいただきました。
またお風呂も東側の湖側が解放された露天風呂で24時間温泉を楽しむことができます。
周辺にはレストランがなく休屋あたりまで行っても夜営業しているレストランはほとんどないため2食付の宿泊プランの方が良いかもしれません。
ただしフレンチのフルコースなので最低でも7000円からとなりアラカルトメニューもありますが夕食はドリンク込みで考えると5000円はかかります。
部屋は湖側と駐車場のある山側で料金は変わりますが別に部屋から湖を見なくともラウンジや庭の散策で楽しめますので格安で宿泊したい場合はマウンテンサイドの部屋で十分かと思います。

クチコミ投稿日:2017/11/14

接客対応
風呂
食事・ドリンク

• 前のクチコミ

十和田湖が目の前で、プライベートレイクのような感じ。ホテル前の芝生でゆっくりする時間は最高。天気がよければ、十和田湖は本当に美しいです。接客はちょうどよくて◎、... もっと見る

閑静な場所にあるホテルです

さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:7,500円未満

ネットで予約したホテルです。駐車場は広めです。わナンバーが多いですが、我が家の3ナンバーの愛車もゆったり止めることが出来ました。露天風呂の温泉が完備。24時間入... もっと見る

十和田プリンスホテルのクチコミ一覧(38)

ぬいぬい ぬいぬいさんが投稿したクチコミ

ぬいぬいさんが泊まったホテル

ぬいぬいさんが行った観光スポット

ぬいぬいさんが行ったレストラン

ぬいぬいさんが行ったショッピング スポット

ぬいぬいさんが利用した交通機関・関連施設