熊本県阿蘇郡高森町高森3219 地図 / アクセス・施設情報

また行きたくなる充実感

5.0 旅行時期:2017/09(約7年前)

kunomu

kunomuさん(女性)

阿蘇のクチコミ:16件

楽しみにしていたのは、部屋からの阿蘇の山々の景色とバイキング形式の晩ごはんと朝ごはん。建物自体など口コミはあまりいい感じではなかったのですが、おいしそうなごはんに釣られて行ってみることにしました。高森へは山都町を通るコースで行ったので時間がかかり、お昼ごはんは15時を過ぎていました。夕方にチェックイン。部屋の布団はセルフで、敷いてほしかったら申請すれば敷いてもらえるそうです。年配の方だと敷いてもらったほうがいいかもしれません。部屋は二人には広く、大人4人が泊まっても十分ゆったりと寝れそうでした。ただ、部屋は乾燥がひどく、喉がカラカラになります。濡れたタオルなどを干してはいたのですが、それでもキツかった。でも冷水がポットに用意してあったのが良かったです。あと良かったのはお風呂に行く時のスパバック。シリコンのバックですが、荷物の持ち運びにとても便利なので、お風呂のあるホテルでも置いてほしいと思いました。
そしてお楽しみの晩ごはんと朝ごはん。どちらも選びきれないくらいの料理が並べられていて、どれも食べたくなるくらいみんなおいしそうなお料理でした。炭火で焼いたヤマメのおいしいこと!彼はおかわりして食べてました。お酒は近くの山村酒造のれいざん。これもまたヤマメの旨さとお酒の原酒の豪快な感じがよく合います。ステーキ、お刺身、煮物、揚げ物、サラダ。あと、水餃子もあります。朝ごはんはまた晩ごはんと違って、少しさっぱりめのお料理が並んでいました。ほんとどれもおいしかった!
今度高森に行くときにはこの休暇村が目的になりそうなくらい充実していました。今度また行きたいです。

クチコミ投稿日:2017/10/26

休暇村南阿蘇

3階の部屋

スパバック

晩ごはん

お風呂。温泉のようなお湯でした。

朝ごはん

3階からの眺め

ヤマメアップ

ソフトクリーム。おすすめはエスプレッソをかけたアフォガード。

根子岳とか。

• 同行者:カップル・夫婦
  • 部屋タイプ:和室
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
食事・ドリンク
晩ごはん、朝ごはんともにおいしかった!

• 前のクチコミ

阿蘇山側の景色の迫力が凄い

阿蘇山側の景色の迫力が凄い

arcadia9さん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:12,500円未満

泊まるのでしたら阿蘇山側の部屋に泊まりましょう。とにかく景色が凄い・・・遮るものが何もないので阿蘇山の大パノラマが目の前に広がります。これだけで泊まってよかった... もっと見る

おもてなしの心溢れるホテルです。

豆大福さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:12,500円未満

玄関ではクマモンのお迎えがあります。客室からは阿蘇連山の根子岳を遠望することができます。布団を自分で敷く場合、ホテルの売店で使える50円引きのサービス券がもらえ... もっと見る

休暇村 南阿蘇のクチコミ一覧(33)

kunomu kunomuさんが投稿したクチコミ

kunomuさんが泊まったホテル

kunomuさんが行った観光スポット

kunomuさんが行ったレストラン