旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

HOTEL NUPKA (ホテル ヌプカ)

スタンダードホテル

北海道帯広市西2条南10-20-3 地図 / アクセス・施設情報

駅近の新しいホテル

3.5 旅行時期:2017/09(約8年前)

しそまきりんご

しそまきりんごさん(男性)

帯広のクチコミ:64件

2階のドミトリールームを利用しました。
駅に近い割に格安で便利です。
2016年にできたばかりということで、施設も新しいです。

ドミトリールームは、中型の部屋に2段ベッドが詰め込まれています。
ざっと見ただけでも8人分くらいのベッドがあるようで、部屋のドアの開閉スペースもとるのがやっとという感じの狭さです。
ただ、ベッドは寝台列車に比べれば断然広く、敷布団の素材も柔らかく、当然ながら揺れることはありません。
ベッドにはライトと鍵付きの小型収納スペースがついています。
夜遅く部屋に入ってくる人がいると、ガサゴソと物音がして、快眠とはいかないかもしれません。
その日の宿泊客にもよりますが、いびきの音なども個室とは違い、よく聞こえてきます。
また、上段の場合は、天井の空調設備との距離が近く、音が気になる場合もあります。

軽食など食事は部屋ではいただくことはできず(もっとも、スペースも無いが)、5階でとるよう、案内がありました。
なお、1階はカフェスペースになっていました。
それに、ホテルの向いにはコンビニもありますし、周辺には飲食店も当然ながらあります。

ドミトリールームの場合、一長一短がありますが、駅近で、この値段、この新しさなどから、夜遅く朝早い出発などで、単にベッドの上に寝て泊れればよいという場合には好条件だと思います。
特に、夜、近くの飲み屋で飲んでいて、その後、寝てから帰りたいという場合に、てきめんな部屋だなと思いました。

クチコミ投稿日:2017/10/22

客室
2.5
接客対応
バリアフリー

HOTEL NUPKA (ホテル ヌプカ)のクチコミ一覧(17)

しそまきりんご しそまきりんごさんが投稿したクチコミ

しそまきりんごさんが泊まったホテル

• 函館中心部(函館駅前・ベイエリア)で一番気に入っているホテルです。ホテルの洗練された雰囲気が素敵で、内装、調度品、そして香りにも配慮がなされています。加えて、朝... もっと見る

• 盛岡駅ビル内に入るホテルメトロポリタンとは異なり、Googleマップによると、こちらは駅から徒歩3分・190mの距離がありますが、途中、2つほど信号待ちがあるた... もっと見る

しそまきりんごさんが行った観光スポット

しそまきりんごさんが行ったレストラン

しそまきりんごさんが行ったショッピング スポット

しそまきりんごさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.28

お得情報旅するあなたに心地よい滞在を

日本各地への旅を快適に。全国に13店舗。全国の主要駅から駅近で、観光にもビジネス... もっと見る

4.13