プリシアリゾート ヨロン <与論島>

スタンダードホテル

鹿児島県大島郡与論町立長358-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

百合が浜へも!プリシアリゾート ヨロン

3.5 旅行時期:2017/08(約7年前)

さゆ

さゆさん(女性)

与論島のクチコミ:1件

お盆を外した夏休み期間に、百合が浜の出現に合わせて宿泊しました。
家族連れが結構多い印象です。

与論空港に着く飛行機に合わせて、ホテルの送迎バスが出ています。
予約はいりません。
帰りも、船や飛行機の時間に合わせたバスがあります。
空港からバスで5分もかからず着きました。
ホテルから少し歩くと、滑走路の端に着くほどです。

着いてすぐのところが本館で、フロントやレストランがあります。
レストランは美味しいですが、リゾート価格です。
朝食、昼食、夕食と時間帯によって営業しているレストランが違います。

チェックインまで部屋に入れませんが、荷物をクロークで預かってくれます。
クロークと言っても棚付きのドアのないスペースで、従業員は中にはいません。
貴重品は、フロントでも預かってくれます。

敷地内に、21時までやっているコンビニ兼土産店があります。
品揃えはそこそこです。
ソフトドリンクの自販機は、あちこちにあります。
ホテルを一歩出ると、自然の中にあるところだと分かります。
食事や買い物に行くには、タクシーやレンタカーだと思います。

荷物を持って、スタンダードルームへの移動は、ちょっと遠く感じました。
同じような景色で迷いそうですが、あちこちに案内板が建っています。
今回は、よく見るとちょっとだけオーシャンビューでした。
2階の部屋だと螺旋階段しかないので、大荷物での上り下りは大変です。

鍵を開けて部屋に入ると、ムッとする暑さ。
キーについているバーを、いわゆるカードキーのようにささないとエアコンの電源が入りません。
ということは、いない間部屋を冷やしておくことができないのです。
クーラーは冷えるのに時間がかかりました。
低温でつけっぱなしにしたらようやく快適な温度になりました。
寝るときに切ったら、暑くて目覚めてしまいました。

客室の雰囲気としては、ホテルというよりペンションに近い感じです。
ヤモリや虫がよく入ってくるようです。
空気清浄機があるのは、臭い対策でしょうか。

コンセントが少ないと思っていたら、ベッドサイドにもありました。
ただ、ベッドの長辺側真ん中などという微妙な位置です。
フロントで延長コードを借りた方が良さそうです。

Wi-Fiは、SSIDのどれかにつなぐと使えます。
部屋や時間によっては、途切れたりつながりにくかったりしました。

ユニットバスで、トイレの奥に洗面所とバスタブがあり、結構狭いです。
水道の蛇口の締まりが悪く、ぎゅっと締めないと出っぱなしになってしまいました。
シャワーの温度調節は、なかなか難しいです。

テレビは、ベッドからも丁度いい位置でした。
室内には、冷凍庫付きの冷蔵庫、電気ケトルがあります。

館内は、洗濯機や乾燥機があり有料でした。
脱水機もあります。
客室内に折りたためる物干しがあり、室内に干せます。
外の手すりに干している部屋もありますが、雨や盗難の心配があります。

マリンアクティビティや百合が浜ツアーなど、オプションのメニューが豊富です。
レンタルバイク、レンタサイクルなどもすぐに借りられました。
ツアーやレストランの代金は、部屋付けにしてまとめて清算できます。

朝食はバイキングです。
島料理も少しありますが、全体の品数は少なめです。
鶏飯のコーナーが売り?のようです。
メインになるものがちょっと物足りない感じがしました。
連泊しても、それほどメニューは変わらずでした。

このホテルのおすすめポイントは、目の前のプライベートビーチ!
西側に面しています。
ラムネ色で透明度が高く、本当に美しいです。
与論のビーチは、どこも美しくてうっとりします。
朝には、ウミガメの赤ちゃんが海へ歩いていくところを偶然見かけました。
ビーチでは、鹿児島からの飛行機が着陸する直前の様子も、間近で見られました。

部屋のタオルは、持ち出さない用です。
チェックインの際に、タオルカードを日数分もらえます。
そのカードをビーチカウンターで渡し、タオルを無料で借りられます。
チェックアウト後でも、カードでビーチ用タオルを使えました。
最終日も、遊んでシャワーを浴びて帰れました。

天気が良ければ、ビーチでのサンセットも美しくて見とれてしまいます。
レストランでは、事前予約制のサンセットBBQをやっていて、結構人気でした。
レストランのある明るい広場から少し離れると、夜は満天の星空です。

客室の床がへたっていたりなど、あちこちに施設の老朽化が見られます。
それを差し置いても、ビーチへのアクセスと美しい眺めは、与論随一です。

クチコミ投稿日:2017/10/21

施設からの返信があります

この度はプリシアリゾートヨロンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、とてもわかりやすいご説明を掲載いただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、「離島のリゾート」な為、ご迷惑をおかけしたことも多かったかと存じます。
それにもかかわらず、あたたかなコメントやご内容に心より感謝申し上げます。

ご投稿いただき、お声をきかせていただきましたこと心よりお礼申し上げます。
お客様からのお声を真摯に受け止め、これからもご満足していただける施設を目指し、修繕・改善に尽力してまいります。

また「ヨロンブルー」の海に会いに来ていただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

とーとぅがなし。(島の言葉で「ありがとうございます」の意味です)

支配人 別府

支配人 別府より

返信日:2017/10/30

プリシアリゾート ヨロン <与論島>のクチコミ一覧(104)

さゆ さゆさんが投稿したクチコミ

さゆさんが泊まったホテル

さゆさんが利用した交通機関・関連施設

鹿児島のホテル 最新情報

3.65