初めて見た馬そり

3.5 旅行時期:2017/10(約4年前)

とりっこ☆あどばいざー

とりっこ☆あどばいざーさん(非公開)

湯瀬温泉・八幡平(秋田側)のクチコミ:7件

大沼のほとりに立つ一軒宿です。入ってみて目を奪われたのは、昭和三十年代まで実際に使われていたという馬そりでした。車が入れない道を、このそりを引いて馬が木材を運搬していたそうです。大きくて重そうでした。1階レストランの手前にあります。お見逃しなく。

クチコミ投稿日:2017/10/17

馬そりの実物展示

沼のほとりの一軒宿

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
アクセス

八幡平大沼茶屋湖のクチコミ一覧(2)

八幡平大沼茶屋湖の最安宿泊プランを探す

とりっこ☆あどばいざー とりっこ☆あどばいざーさんが投稿したクチコミ

とりっこ☆あどばいざーさんが泊まったホテル

とりっこ☆あどばいざーさんが行った観光スポット

とりっこ☆あどばいざーさんが行ったレストラン

• 気仙沼ローカルなパン工房です。以前にも買って食べたけれど、今回は道の駅大谷海岸で限定パッケージのピーナッツクリームサンドを見つけたので食べてみました。甘だるくな... もっと見る

• 南三陸さんさん商店街にある食堂の一つです。海鮮メニューがたくさんあって目移りしましたが、ランチ10食限定の親方おまかせ丼を注文してみました。1600円でトロ、サ... もっと見る

とりっこ☆あどばいざーさんが行ったショッピング スポット

とりっこ☆あどばいざーさんが利用した交通機関・関連施設