旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

和歌山県西牟婁郡白浜町1698-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

悲しい旅行

2.0 旅行時期:2017/10(約8年前)

しろうさぎ

しろうさぎさん(女性)

南紀白浜のクチコミ:1件

白浜はなかなか素敵なお宿がなく、調べた結果、雰囲気も素敵な海舟さんに宿泊することに。
離れのお部屋に。

気になった点

〇部屋の露天風呂
紹介されていた写真とは異なるお風呂桶で、かなり年季の入った見た目。足場部分も傷んでいるところが多く、綺麗とは言い難い…
灯篭も傾き、なかには虫の死骸。
夕方頃からはカメムシが大量発生のため、外に出れず結局お風呂も使えず。涙

〇部屋
トイレは下水のような何とも言い難いかおりが、つねにほんのり漂っている。
壁のシミ、寝室電気の蜘蛛の巣がきになったが、無料のアルコールや飲み物が充実。細かい部分以外の全体的な雰囲気は良かった。
ただ、玄関の電気の中には大量の虫の死骸、玄関のとびらにも夕方以降は大量の虫が発生。開けることもためうほど。

〇施設面
母屋からはなれまでの道のりには、ムカデやカメムシが大量。できるかぎり外に出たくなかった。施設内のあらゆる窓にカメムシがはりついている。朝はその死骸で溢れかえっており、終日軽くにおうのも辛かった。
お土産売り場はオシャレで、梅干しを買って帰ろうと思ったが…床にかなり近いところに積み上げられており箱を一つ取ればホコリがまうため、断念。

〇大浴場
脱衣所ロッカーの鍵の破損
ドライヤーの蓋の破損
シャワーかけにはコケのようなものがびっしり。シャワーも横からお湯が漏れでる
露天へのとびら下には大量のカメムシ
それ以外、お風呂の雰囲気は普通でした
人が多かったため利用できなかったが、お風呂上がりの無料のアイスなど良さそうだった

〇対応
いたって普通。値段相応のホスピタリティではなかった。

楽しみにしていた旅行。テンションが下がることが多く、なんとも悲しい宿泊となりました。
ここまで気になる点があがることも珍しく今まで泊まったどのホテルよりも値段に見合わず辛い気持ちになりました。全体的に老朽化は仕方ないと思いますが、設備不備や掃除の行き届き
とは別物だと思います。
2度目はないと思うのと、カメムシは時期的に悪かったのかなと思うようにします。でもあこまでひどければ、部屋の露天は使えないのでは?説明文に付け加えるなどが必要なレベルだと思います。
離れを選んだためより素敵な時間が過ごせるかと思いましたが、施設全体的に壊れているものも多く気持ちよく過ごすことが出来なかったため、思い出に変えられない痛すぎる出費となりました。
夜は静かに眠れました。よかった。

クチコミ投稿日:2017/10/14

• 前のクチコミ

海舟のお部屋・温泉・食事

海舟のお部屋・温泉・食事

yakkunnさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:30,000円以上

ゴールデンウイークに泊まってきました。共立メンテグループの宿はこれで4件目となりました。倉敷のドーミーイン、ラビスタ函館ベイ、奥飛騨温泉郷・深山桜庵、そして今回... もっと見る

お湯と食事が美味しい!

keiponnさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:30,000円未満

お部屋に源泉かけ流しの露天風呂がある 離れに宿泊しました。お部屋は広く快適ですが 少々古いかんじがします。台風が近づいていたので 部屋で ずっと過ごしました。お... もっと見る

浜千鳥の湯 海舟のクチコミ一覧(129)

しろうさぎ しろうさぎさんが投稿したクチコミ

和歌山のホテル 最新情報

4.11

お得情報

Panda Family Farewell Stay

★アドベンチャーワールドとのコラボレーションルーム★アドベンチャーワールドオリジナルのデザインが施されたコラボレーションルーム。アドベンチャーワールドの歴代パン... もっと見る