旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST1000

国内満足度
1000位内

プリンスとスターウッドのギャラリーと名がついた素敵なホテル

5.0 旅行時期:2017/10(約8年前)

リン

リンさん(男性)

赤坂のクチコミ:1件

紀尾井町ガーデンテラスと名が付けられた、
その土地に相応しく落ち着きがある瀟洒な場所に、
この新しいホテルがありました。
スタイリッシュな空間を作るデビッドロックウェルのデザインと聞き、それを初めて体験できたので嬉しかったです。
36階にフロント、2段階のロックでセキュリティが非常に高かったです。
34階に非常に高品質なクラブラウンジ、このクラブラウンジはお昼でもプレミアムビールが飲めてなかなか良いです。スイーツも非常に充実。朝ご飯も良かったと思います。
30階にSpaプールエリア、日本式のお風呂やサウナもありました。プールは3レーン、きっと20mの広さはあり、何度か泳ぎました。サウナの匂いはちょと気になりました。ロッカー、休憩室は小振りですがとても清潔です。
開業されて一年の最新ホテルですから、勿論全ては最新で素晴らしかったです。
部屋もとてもスペシャルで、窓際やコーナーは全てソファエリアで眺めよく寛げます。
こういうデザインは徐々に増えてきましたね)
スイートのバスにはミストサウナ空間もありよかった。竹野内豊がCMにでていた東京ガスのミスティを自宅で使っていますがバス全体になってしまうので時間が掛かる。専用スペースというのは準備時間が早く贅沢で良いなと感じました。
バスタブはジャグジ機能もついており、レインシャワーもよく、大きな座椅子の位置も良い。
非常に大きなテレビも美しく埋め込まれていました。
バスアメニティはルメーデュでプリンスギャラリーはラグジュアリーコレクションなだけあって、セントレジス同等とのメッセージでしょうか。ルメーデュのボディクリームは好きです。
ベッドはぐっすり眠れました。
夜のターンダウンも完璧
泊まった部屋の作りはユニークでとても参考なりました。

初めてプリンスに泊まりましたが、ホテルは私のとれたシャツのボタンを補修してくれたりと、とてもホスピタリティの深さを感じました。
ギャラリーと名がついたホテルだけあって美しく区切れる空間が沢山。

高層から見る東京の風景は見慣れたものですが、昔とはやはり少しずつ変わっています。
夕日に照らされたビル群を見ながら一服したりをよくしました。
これまでその様な景色を何度見たのかはわかりませんが、赤坂に浅からぬ縁があった私にとって、
過ぎ去った20年間の色々な事を思い出させてくれる今回の滞在となりました。

(読み返してみると、個人的な主観をだらだらと書いてすいません。最後まで読んで下さったなら有難うございました)

クチコミ投稿日:2017/10/03

寝室とリビング

HMCのメリディアンと少し似てると思いました

入口からリビング

素晴らしいバスルーム アメニティはルメーデユでした

程よいミストサウナ空間

メインの吹き抜けエリア

夜のクラシックハウス

カステラとケーキ オアシスガーデンで土産に購入しました。

何度も泳いだプール

スイーツが充実のクラブラウンジ 泳いだ後、ビール最高!

• 利用目的:観光
最新です
食事・ドリンク
関連旅行記:思い出の赤坂にて

• 前のクチコミ

赤坂プリンスの跡地にできた高層ビルの上層階にあるホテルです。新しくできたばかりなので、とても綺麗で、レストランからも景色が素晴らしく東京タワーも綺麗に見えます。... もっと見る

大好きなホテルに再訪、感激

Tomoさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:30,000円以上

お気に入りのホテルに半年も経たないうちに訪問できて幸せでした。 お気に入りのオアシスガーデンで次男の婚約者と初顔わせもでき記念になりました。 前回は紀尾井スイ... もっと見る

ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町のクチコミ一覧(96)

リン リンさんが投稿したクチコミ

リンさんが泊まったホテル

リンさんが行った観光スポット

• なんかよくわからんけどドルビーシネマと言うのを体験2400円と言うのも高いのか安いのかわからない見た映画はテネット面白かったけど難しい、、、映画だった 笑3時間... もっと見る

• 桜坂。牧志、市場や国際通りから近いです。三館の映画館があり、カフェやショップ併設。オープンカフェは夜もやっており、なかなか良い感じ。前には高台に公園もあります。... もっと見る

リンさんが行ったレストラン

リンさんが行ったショッピング スポット

リンさんが利用した交通機関・関連施設

東京のホテル 最新情報

4.04

お得情報

★ミニクリスマスツリーがあるお部屋でクリスマスを満喫★

カップル必見!ケーキ&シャンパンで本格的なクリスマスを満喫☆ホテルで優雅なクリスマスを過ごせるケーキ&シャンパン付プランです。お部屋にミニクリスマスツリーの飾り... もっと見る

3.2

お得情報ホテルのバー&ラウンジを気軽に愉しめるフリーフロー付きプラン

【Luxury time】ホテルのバー&ラウンジを気軽に愉しめる、フリーフロー付... もっと見る

3.74

お得情報【最安値宣言】公式HPからの予約が一番お得!!

★公式HP予約特典★ 公式ホームページからの予約だからこその最安値価格でご案内!... もっと見る