ホテルアルファーワン米沢

スタンダードホテル

山形県米沢市東3-3-44 地図 / アクセス・施設情報

最上階にある貸切風呂が魅力のホテル

4.5 旅行時期:2017/08(約7年前)

HitoriTanosiTaB

HitoriTanosiTaBさん(男性)

米沢のクチコミ:1件

米沢駅を出るともうホテルが見えています。なので電車で来る人にとっては迷うことなく辿り着けると思います。
このホテルの一番の売りは貸切で利用できる展望風呂です。ホテルの最上階にあって入浴の制限時間は1時間です。フロントでカギをもらって、そのカギを開けて風呂に入浴できます。
入浴が終わると備え付けの電話でフロントに利用が終わりました。との旨の連絡を入れるようになっています。
またカギも入口のカギを入れておけるボックスがあるのでそこに入れておきます。このようなサービスがあるのがとてもありがたいですし、いちいち1階のフロントまで行く必要がないのがいいです。
またこのホテルを利用するときにもこのサービスを利用したいです。

クチコミ投稿日:2017/09/28

最上階にある貸切風呂の一つです。

朝食バイキングメニューの一つである芋煮です。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:シングル
アクセス
JR米沢駅から歩いて4分で駅前からも見えている。
コストパフォーマンス
朝食付きの値段としてはちょうどいい感じだと思う。
客室
特に悪くなかった。
接客対応
こちらの質問に対して丁寧に応答していたので好感が持てた。
風呂
貸切の風呂は素晴らしい。ほかの入浴客を一切気にしなくていいのでとても良い。1時間以内の制限時間ならば問題ないと思う。
食事・ドリンク
朝食バイキングでしたが、米沢特産の芋煮が出されていたので新鮮に感じられてとてもよかった。

• 前のクチコミ

貸し切りのお風呂があります

貸し切りのお風呂があります

TICOさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:7,500円未満

アルファーワン系に初めて宿泊しました。まず、お部屋が広くて驚きました。各部屋にシャワーもあるのですが、ホテル上階にいくつかお風呂があり、時間制で貸し切りとなって... もっと見る

• JR米沢駅近くの大手ビジネスホテルチェーンのビジネスホテルです。米沢駅から歩いて5分ほどのところにあります。部屋はビジネスホテルの普通の広さで、清潔です。朝食バ... もっと見る

ホテルアルファーワン米沢のクチコミ一覧(27)

HitoriTanosiTaB HitoriTanosiTaBさんが投稿したクチコミ

HitoriTanosiTaBさんが泊まったホテル

HitoriTanosiTaBさんが行った観光スポット