旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑

スタンダードホテル

北海道函館市湯川町2-4-20 地図 / アクセス・施設情報

部屋は露天風呂付・夕食は和食膳を指定

4.5 旅行時期:2017/09(約8年前)

ララちゃん

ララちゃんさん(女性)

湯の川温泉のクチコミ:1件

露天風呂付和室がお勧めです。客室も部屋の露天風呂もとても広くてきれいです。信楽焼の丸い浴槽は2人で入れる大きさで、いつでもゆっくり入れる安心感と贅沢感があります。また、1階の大浴場はとても広く、いくつか浴槽があり、寝湯が気に入りました。無色無臭の加温泉です。アメニティは最低限しかないため、メイク落とし・洗顔フォーム、化粧水・乳液はありません。でも、近くにコンビニ・少し歩けばスーパーもあるので忘れても大丈夫です。
夕食は和食膳なら半個室でゆっくりいただけます。時間は17:30~30分ごとに希望でき、18:30~お願いしました。生ビール・焼酎・日本酒・赤白ワイン・ソフトドリンク90分飲み放題付。和食膳は味もボリュームも十分満足でした。フォーや豚肉の串が入ったお鍋が珍しかったです。カニや牛肉などの高級食材はないけれど、ご飯は銘々の釜炊きでおこげもいただけ、お刺身も美味しくいただきました。煮物と焼魚は冷めていたけれど、天ぷらと茶碗蒸しは温かく後出しでした。食事内容は予約時に追加料金でグレードアップできるらしいです。他の半個室からは海鮮を焼く良い香りがしました。
朝食は大きな会場でバイキングでした。和洋中たくさんの種類がありますが、味はどれも普通でした。函館牛乳は美味しかったけれど、コーヒーはおいしくなかったです。朝はコーヒー党の私は、空港の美鈴コーヒーで口直しすることに。
特筆すべきはやはり宿泊価格。露天風呂付でかつ夕食和食膳指定でも1泊2食付10,000円程/1人です。フロント係の対応は普通に良かったですし、チェックイン時の仲居さんの案内がないのも、お布団が最初から敷いてあるのも、ラクで良いです。また、定時送迎バスのサービスはありがたく、函館駅⇒ホテル⇒函館空港と利用させていただき、とても便利でした。
テナントのエステサロンもお勧めです。あかすり30分3,000円+おがくず酵素浴30分1,800円+顔リンパ60分5,000円をお願いしました。設備の割に良心的な価格だと思います。おがくず酵素浴は初体験でしたが、紙ブラジャーに紙パンツ姿でおがくず酵素に体中を埋められて、寝ているだけで汗がかけてお肌もつるつるになりました。
函館・湯の川に宿泊することがあれば、また利用したいと思います。お世話になりました。

クチコミ投稿日:2017/09/11

お部屋付の露天風呂

夕食時は飲み放題(セルフ)

最初から敷いてあるお布団

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:露天風呂付和室(祥月)
アクセス
風呂
大浴場は広々
食事・ドリンク
夕食は◎・朝食は△

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑のクチコミ一覧(96)

ララちゃん ララちゃんさんが投稿したクチコミ

ララちゃんさんが泊まったホテル

ララちゃんさんが行ったレストラン

北海道のホテル 最新情報

4.13

お得情報

WEBからの予約は公式サイトがお得!札幌駅から好アクセス!

3.81

お得情報アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。