※SPA HOTEL ソーレすすきのは閉鎖しました

SPA HOTEL ソーレすすきの

スタンダードホテル

北海道札幌市中央区南4条西6-4 地図 / アクセス・施設情報

コスパが高い高級カプセルホテル

4.0 旅行時期:2017/08(約7年前)

ひでるん

ひでるんさん(男性)

札幌のクチコミ:2件

北海道マラソン参加のためハイシーズン8月末の土日に初めて利用しました。
受付ロビーはビルの8Fで、天井が高く開放的で普通のホテルを思わせるロビー。
まずは靴専用ロッカーにシューズを預け、鍵を渡して受付します。
荷物用ロッカーを受け取り、館内専用エレベーターで客室へ。
エレベーターを降りると、共同かトイレと洗面所がありどちらもひろびろとしています。
客室ドアを開けると中は薄暗くカーテンで仕切られ部屋が並んでます。
予約したのはデラックスキャビンの上段。
8畳ほどのスペースにデスクと椅子があります。
入り口横に鍵付きのロッカーがありかなりの収納量でした。
窓際だったため窓の遮光カーテンを開ければ、明るくなりますが他の部屋だったらかなり暗かったと思います。
上段への移動は結構大変、下段が良かった。

外出時はロッカーの鍵を預けて靴ロッカー鍵と部屋番号カードを受け取ります。

ロビーの階に大浴場があり、広々として開放的です。
アメニティひほとんど揃っていますので、用意する必要ありません。

7階にレストランがあり鍵番号で注文するのでお金を持つ必要がありません。

ベッドも広々として窮屈感もなく快適に過ごすことができました。

朝食も無料で2泊して9000円はコスパ高く大変満足しました!

クチコミ投稿日:2017/08/30

1階の入り口奥のエレベーターで8階へ

デラックスキャビンは6階。エレベーター前

客室の通路

• 客室

客室

大きなロッカーがあります

収納力抜群です

結構広い

コンセントが一つあります

• 利用目的:観光
接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

SPA HOTEL ソーレすすきののクチコミ一覧(56)

ひでるん ひでるんさんが投稿したクチコミ

ひでるんさんが泊まったホテル

ひでるんさんが行った観光スポット

ひでるんさんが行ったレストラン

ひでるんさんが利用した交通機関・関連施設

• 宮崎空港の展望デッキには飛行機があって中にも入れますので、お子様連れのご家族は是非利用されてみてはいかがでしょうか。展望デッキから望む滑走路、飛び立つ飛行機を眺... もっと見る

北海道のホテル 最新情報

4.44

お得情報

ベストレートから20%割引 プレミアムセレクション限定プラン

3.96

3.72