PR
コンラッド東京のクチコミ(298件)
一覧を見る部屋は素晴らしいが、エグゼクティブラウンジは混んでいる
3.5 旅行時期:2017/08(約8年前)
年間を通して稼働率が非常に高いので、客室のアップグレードは、いつでも、ほぼ不可能の状態だとチェックインの時に伝えられた。また、レイトチェックアウトも午後1時以降が可能なことはまずないとのこと。できても2時までが精一杯とか。そういうことが知りたいから、事前に電話して問い合わせているのに、このホテルの宿泊予約係りは、きちんとこちらが知りたいことを教えてくれなかったのが残念。
子供の宿泊に関して、プールや浴室エリア・ラウンジへのアクセス規制がないのでこのホテルを選んだが、同じように考える親は多いようで、小さな子供連れの宿泊客で賑わっていた。そんなことより、気になったのはラウンジの狭さ。朝食の時の混雑ぶりはすごかった。もしかしたらラウンジだけでなくセリーズでの朝食も可能だったのだろうかと後から気がついたが、そのような案内がなかったので、その時は、わからなかった。
それから、ラウンジで提供される食べ物の質が、期待していたほどよくなかったので、少しがっかりした。ホテルレストランから出ているというおつまみも食事も、レストランに食べに行きたいと思わせるようなものは一つもなかった。朝食のパン類がヒルトン成田の朝食で提供されているものと同じだった。系列だから同じものを流しているのだろうが、おそらくジュース類も同じだろうと思う。改装後のラウンジは海側の眺めがよいが、夜8時で閉めてしまうのが残念だった。
プールは、開放感はあるけど子供が遊ぶには適当ではなく、しかも狭い。な一人ずつ入るタイプの浴槽は、お湯をいつ入れ替えているのかと思うと気持ち悪かった。それから、このホテルのコンシェルジュは使えない。ホテル周辺の観光や交通案内について尋ねて即答できないのは、コンシェルジュとして失格だと思う。
でも、エグゼクティブラウンジの女性スタッフの笑顔の接客と心遣いは素晴らしかった。部屋のデザインと設備は上質でよく考えられていて、とても気持ち良く静かに休むことができた。香りについても気を配っており、あちこちにディフューザーの香油が設置されていて、心休まる思いで、気持ち良く滞在できた。高い料金を払っても失敗のホテルはある中、このホテルは値段相応の価値はあるホテルと思った。ただし、ゴールドやダイヤモンド資格での会員特典を期待して宿泊する方には、微妙かも。
クチコミ投稿日:2017/08/10
- 利用目的:観光
- 同行者:家族旅行
- 1名1泊予算:30,000円以上
- 部屋タイプ:エグゼクティブ・シティービューキング
- アクセス
- ゆりかもめ汐留駅出口から徒歩0分
- コストパフォーマンス
- 客室
- 素晴らしい
- 接客対応
- ほぼ笑顔で気持ちのよい接客
- 風呂
- ベイビューがお勧め
- 食事・ドリンク
- ラウンジで提供される食事はイマイチだと思った
めいさんが投稿したクチコミ
めいさんが泊まったホテル
いたるところに配置された落ち着いた雰囲気を演出している間接照明や、隣の音がほとんど聞こえない部屋の作りなど、ハード面が素晴らしいホテルです。松本のホテルの中では... もっと見る