ホタルに囲まれることができる宿

5.0 旅行時期:2017/07(約4年前)

あいぼん

あいぼんさん(女性)

内子のクチコミ:1件

内子から山道を車で30分ほどのところにある古民家宿。内子からの石畳の宿への山道はすれ違い困難な狭い箇所が多いわりに交通量が多く、運転に少々苦戦しました。

昔は町営だったようですが、今はグループで経営していて、夜は宿に管理人不在ですが何かあった場合は電話すればすぐに対応してくれるようです。

宿の食事は地のもの、薬を使っていないものにこだわり、丁寧に調理、盛り付けされているさまを見ると非常に感激します。出された食事は石畳の地方のごちそうだそうです。

部屋は屋根裏に3部屋と、床の間があり、屋根裏の部屋の扉が小さくかがんで入らないといけないので、苦手な人は床の間をリクエストするといいでしょう。

6月下旬から7月に滞在すると車で5分ほどのところまでヘイケボタル鑑賞に連れて行ってくれます。ヘイケボタルは車のハザードランプを見ると寄って来るので、蛍に囲まれて自分の洋服や髪の毛に蛍がくっつくという面白い経験をすることができました。
5月から6月はゲンジボタルも見られるようで、訪れるなら特にホタルの時期がお勧めです。

クチコミ投稿日:2017/07/26

風呂
食事・ドリンク
バリアフリー
1.5

石畳の宿のクチコミ一覧(1)

石畳の宿の最安宿泊プランを探す

あいぼん あいぼんさんが投稿したクチコミ

あいぼんさんが泊まったホテル

あいぼんさんが行った観光スポット

あいぼんさんが行ったレストラン

あいぼんさんが利用した交通機関・関連施設