旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

慶良間諸島ツーリストロッジ ハナムロ イン 阿嘉島

スタンダードホテル

沖縄県島尻郡座間味村阿嘉52 地図 / アクセス・施設情報

スタッフさんが◎

4.0 旅行時期:2017/07(約8年前)

はじらいの旅人

はじらいの旅人さん(女性)

慶良間諸島のクチコミ:4件

阿嘉島は3度目の訪問です。
これまで辰の城、スマイルを利用しました。
あくまでも主観ですが、好きなのは1.スマイル、2.ハナムロ・イン(ロッジ)、3.辰の城、の順です。
(でも、2番目とは言え今回滞在のハナムロ・インも決して悪くは無かったですよ。)

ネットで「食事のボリュームが少ない」というコメントを多々目にしていたので、その点がすごく不安だったのですが、心配していたほどではなかったです。確かにボリューム満点とは言えませんが、夜はごはんが食べ放題でした。(雑穀米みたいなごはんで美味しかった♪)私たちはダイビング目的での滞在でしたので、朝食が軽めだったのは逆に有難かったです。ご参考までに滞在した3日間の食事を全て撮ってきたのでUPしておきます。(マグロのスパイシー炒めだけ、写真撮り忘れました…)
お部屋は評判に違わずかなり狭いです。私たちは大きなスーツケースを持っていていたので、滞在中ベットや机を移動させてなんとか荷物を広げられるスペースを確保しました。
掛け布団はなく、ブランケットが2枚ありましたのでそれを代用しました。(夏なので全く問題なかったです。)
お部屋の外に物干しスペースがあり、やや狭いものの十分に日が当たるので濡れたタオルなどもすぐ乾きました。
ちなみに、アリさん対策でお部屋内での飲食は禁止です。
お風呂はアウトバスのみ、個室シャワー、トイレ、洗面台、各2つずつあります。何れも清潔で気持ちよく利用出来ました。
お部屋にはカギがかからないため、冷蔵庫の手前の鍵付きロッカーが金庫代わりです。
冷蔵庫にはオリオンビール(250円)、さんぴん茶(150円)、ミネラルウォーター(150円)等が常備されており、購入した人は自己申告で表に記入してチェックアウト時に現金精算するシステムのようです。(私たちは利用しませんでした。)
飲み物等の持込はOKで、持ち込んだものは上記と同じ冷蔵庫に入れておくことが出来ます。(下の引き出しは冷凍庫でしたので、保冷剤等を冷やすことも可能です。)
洗濯機は1台のみで、テラスのバーカウンターの裏にあります。利用していないので良くわかりませんが、1回のお洗濯で200円、洗濯機横のガラス瓶に入れるシステムのようです。
ニシバマへの送迎やレンタルがあるので、シュノーケラーには良いお宿だと思います。が、ダイバーにとっては、器材の洗い場が狭いのでやや不便かな?と思いました。
でも女性のスタッフさんがとてもカンジが良くて、居心地良かったです。

クチコミ投稿日:2017/07/23

港からは近いです
コストパフォーマンス
客室
2.5
シングルベッド2つに部屋が占拠されています(^^;)
接客対応
女性スタッフがどなたもカンジ良かったです!
風呂
アウトバス、気持ち良いです
食事・ドリンク
食事は提供までにやや時間がかかりますが美味しいです。ドリンクはお茶も有料です。

• 前のクチコミ

阿嘉港から徒歩3分で便利です!

阿嘉港から徒歩3分で便利です!

ぱぺぷさん

• 1名1泊予算:10,000円未満

阿嘉港から徒歩3分の好立地。赤いパラソルに白い建物、アウトバスもあり「民宿」という名前は似合いません。お部屋も全て洋室です。だからなのか?海外のお客さんしかおら... もっと見る

スタッフがとても親切な宿

マイナー7thさん

• 1名1泊予算:12,500円未満

阿嘉島で禁煙の宿ということで宿泊しました。スタッフの方が親切で良かったです。部屋はツインでちょっと狭かったですが綺麗なので問題はなかったです。ただ、トイレ・シャ... もっと見る

慶良間諸島ツーリストロッジ ハナムロ イン 阿嘉島のクチコミ一覧(14)

はじらいの旅人 はじらいの旅人さんが投稿したクチコミ

はじらいの旅人さんが泊まったホテル

はじらいの旅人さんが行った観光スポット

はじらいの旅人さんが行ったレストラン

はじらいの旅人さんが行ったショッピング スポット

はじらいの旅人さんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

0.0

お得情報

Guest Room 紹介

安らぎと寛ぎを追求した全29 室の客室は、ゆとりの空間が息づくラグジュアリー仕様。日常を忘れ、大切な方との記念日や自分へのご褒美として贅沢な時間を奏でます。 もっと見る

4.82

お得情報【セールプライス】リゾートシンプルステイ

夕食と朝食、基本特典と公式サイト予約特典がついたご予約期間限定のプラン■宿泊特典... もっと見る

0.0

お得情報【公式限定】 ラグジュアリーステイ 朝食付き

公式限定の朝食付きのお得なプラン。海の青さが映える白亜の空間で、特別なひと時をお... もっと見る