指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松のクチコミ(85件)
一覧を見る砂風呂隣接のホテル
3.5 旅行時期:2017/03(約9年前)
全くのノー情報で指宿に行く機会が出来、砂風呂はマストとしてそれに伴ってどこに宿泊をするか、ということで、最近隣のこちらをチョイス。じゃらんを使って2名で35,000円ほど。露天風呂がウリとのことなのでお部屋には風呂なし、しかしながらチョイスをした部屋は「まどろみリビング」なる小上がりのスペースがついており、これがなかなか快適なこと。海をまじかに望め景観は抜群。部屋にいる間はほとんどここでゴロゴロしていたような気がする。
ともあれ、チェックインと同時に砂風呂の案内⇒部屋に荷物をおいてすぐに向かうことに。海岸線でほんとにすぐ隣にあります。ただ、こちらの砂風呂と施設に併設されている温泉で汗をながすと、一通り温泉に入った形になり、ホテル自慢の天空露天風呂に入る気力(気持ち)が薄れてしましました… 結局は夕食まで部屋でのんびりと時間を過ごすことに。
夕食・朝食ともに食事処での会食。大規模旅館ながら部屋が仕切られているため周りの視線は気にならず、快適に過ごすことができます。「砂むし会席」と銘打った料理は、食卓の中央を温泉が流れ(と書くと何のことやらわからないですが)そこにさつま揚げや温泉卵をつけることができるという、アトラクションとしてもなかなか楽し気な感じになっている(居酒屋の串屋物語をイメージすると近いのか?)。お味の方も、枕崎のカツオ、さつま揚げと、地元の食材を中心に、ここに来た甲斐があって食べれるメニューが続き総じて満足。鹿児島だけあって、焼酎の種類がとてもあり、お酒好きな人にも満足いただけるのではないでしょうか。従業員の男の子もテキパキと動き好感がもてました。聞けば本州の系列会社?研修も兼ねてこちらに来ているとこのこと。お酒の種類にも詳しく楽しく食事時間を過ごせました。
食事が終わり一息ついた後、宿自慢の「天空露天風呂」にいったものの、既に日が暮れており&風が強くて寒い&人が多くて浴槽が一杯だったため、早々に退散(涙)日中晴れているうちに無理してでも入っておけばよかった、と無念の退却… まぁこれは私のタイミングが悪かっただけなので、参考にはならんですが…
ちなみに、ホテルの隣接の空きスペースでイルミネーションのイベントがあって寄ってみましたが… まぁまぁという微妙な感じでありました。空きスペースがあったのでLEDの装飾を買って飾ってしまった、という。時間があったら覗く、くらいでいいかもですね
砂風呂にも近く、大規模旅館ながらプライベートな滞在も出来ると思うので、そこそこの金額で指宿滞在をしたい人にはお勧めが出来ると思います
クチコミ投稿日:2017/06/09
- 接客対応
- 風呂
- 食事・ドリンク
eviancopさんが投稿したクチコミ
eviancopさんが泊まったホテル
鹿児島のホテル 最新情報
3.22