静かでのんびり~田舎気分、味わえます。

4.0 旅行時期:2015/02(約9年前)

るみどん

るみどんさん(女性)

湯布院・由布院温泉のクチコミ:3件

予約時、湯布院の街中から離れていることは知ってたけど、実際、探しながら、道中はかなり遠く感じる~
(翌朝、再び、湯布院の街中に戻りましたが、行きほどは遠くも感じず)
サイトから、わかりやすい目印なるものも印刷して行ったけど、発見できず。
それでも、多く迷うことなく到着。

外観・フロントとも、古民家風で癒されます。
旅に来たなぁ感にもあふれ、いい感じ。
チェックイン後、湯平温泉の石畳み通りをフラリと散歩できます(坂がきつい印象でしたが)。

「離れ」に泊まりましたが、食事は朝夕とも本館で、満室っぽかったです。
(お隣の離れは韓国からお見えの女子会の皆さん)

お風呂は「家族風呂」で「入浴中」の札がかかってなければ自由に入浴でき、滞在中、満室で入れなかった~ということもなく、快適でした。
湯上り処『一穂庵』には囲炉裏にもあり、実際に温まれたり、アイスクリームを食べたり、のんびり~な時間が流れてます。
玄関前には立派な鯉がいたり、フロント横には立派な水槽に熱帯魚がいたり、娘は楽しめました。

少し走りますが、田舎気分を味わってのんびりしたい方にはおススメです。

クチコミ投稿日:2017/05/27

本館前で。

湯上がり処。ほっこりします。

池には立派な鯉がいます。

フロント前。館内いろんな場所で、癒しがあふれてます。

晩ごはん

朝ごはん

• 利用目的:観光
  • 同行者:乳幼児連れ家族旅行
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:離れ
アクセス
2.5
湯布院街中からは、やっぱりちょいと遠いです。
コストパフォーマンス
距離がある分、キモチ、お安い。
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー
2.0

ゆのひら 上柳屋のクチコミ一覧(3)

るみどん るみどんさんが投稿したクチコミ

るみどんさんが泊まったホテル

るみどんさんが行った観光スポット

るみどんさんが行ったレストラン

るみどんさんが行ったショッピング スポット

るみどんさんが利用した交通機関・関連施設

大分のホテル 最新情報

3.33