旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

北海道札幌市南区定山渓温泉東2 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

中国のホテルのよう

3.0 旅行時期:2017/03(約9年前)

ブルーフォトトラベラー

ブルーフォトトラベラーさん(男性)

定山渓温泉のクチコミ:1件

本館の9階にある和室に泊まりました。8畳の和室でまずまずの広さ。部屋からの眺めはいいです。ファミコンゲームがテレビの下にありました。お子さんがいれば大喜びでしょう。空調は運転の強弱スイッチはあるが、温度設定はできないです。バスルームはユニット式で浴槽は深いが狭いため、大浴場に入ったほうがよさそうです。大浴場は本館地下一階と新館16階にもあります。新館の大浴場は湯の深さがありすぎて、お尻を付けて入ろうとすると目の高さまで来ます。中腰で入るしかないです。展望露天風呂は20時半から男性用となり、屋上へ上がります。5メートル四方のプールみたいで、自然石など風流なものは何もないです。ここも中腰で浸かりますから、長湯はできないです。夕食・朝食共に新館一階のグランシャリオを利用しました。会場内は今までに敬虔したことがないほど広くて座席を間違えそうになります。北海道なのに何故か中国風のテーブルと椅子でした。メニューはとても豊富ですが、北海道に来たという印象が少ないメニューばかり。寿司はシャリが機械握りでネタは極端に薄い。百円寿司のほうがまだましかも。泊まってお腹いっぱい食べるだけならOKでしょう。本館と新館の通路スペースには豪華なソファーとテーブルがあるのに中央に自販機があるのにはガッカリ。玄関には何故かシロクマの剥製が置いてあります。北海道ならヒグマでしょう。バスの発着時には普通ホテルのスタッフが一列になって送迎の挨拶があるのに、このホテルでは一切なかったです。個人利用ではなくてどうもツアー専門のホテルのようです。

クチコミ投稿日:2017/05/24

ホテルの周囲は雪景色でした

8畳の和室でゆったりできます

テレビの下にファミコンゲームがあります

ユニット式 バスタブは深いが狭い

夕・朝食会場 驚くほど広い 椅子とテーブルは何故か中国風

夕食 メニューは豊富 北海道らしいメニューは少ない

夕食 機械握りのシャリ ネタが薄い

夕食 ズワイガニの足 足が細いです

朝食 お皿に料理を盛りました あまり北海道らしさがないです

本館と新館の間の通路 自販機が中央にあって興ざめ

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:本館にある8畳の和室
アクセス
車が便利
コストパフォーマンス
泊まって食べるだけならコスパ高い
客室
8畳の和室でゆったりできる
接客対応
送迎時の挨拶がない
風呂
2.0
長湯ができない新館の大浴場
食事・ドリンク
メニューは多いが、北海道らしい食事が少ない
バリアフリー
エレベーターは完備

定山渓ビューホテルのクチコミ一覧(237)

ブルーフォトトラベラー ブルーフォトトラベラーさんが投稿したクチコミ

ブルーフォトトラベラーさんが泊まったホテル

ブルーフォトトラベラーさんが行った観光スポット

ブルーフォトトラベラーさんが行ったレストラン

ブルーフォトトラベラーさんが行ったショッピング スポット

ブルーフォトトラベラーさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.28

お得情報

函館駅前にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

4.13