アイランドホテル与那国<与那国島>

スタンダードホテル

沖縄県八重山郡与那国町与那国4647-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

部屋は満足

3.5 旅行時期:2017/05(約4年前)

macha

machaさん(男性)

与那国島のクチコミ:1件

GW中ともいうこともあり、値段的にはピーク時の値段で割高でした。
が、与那国島の唯一のホテルであり、他にネットで予約できるところも
なかったのでここにしました。ツインルームでしたが
部屋はスーペリア、デラックスほどの広さがあり、バス・トイレも別で
快適に過ごせます。
正直、この離島にこのような部屋あるとは思いもしなかったので、驚きました。
部屋は全く問題ありません。

敷地内に売店もあり22時までやっており便利です。

ただ、近くには食堂や居酒屋がなく、最寄りの集落へは15-20分程歩かないとムリで夜はタクシーも島内に1台しか走ってないということで、ホテルのレストランで食べました。
が、島特有の魚料理などなく、残念な内容でした。
朝食も最低限のものしかなく、これだったらエコノミーなビジネスホテルの方が
いいかな、と思えるほど。

チェックアウトは10時。
13:00までのレイトチェックアウトにするとプラス1000円でできる様です。

一人旅行にはかなり割高ですし、77部屋もある部屋がうまるとは思えないので、
一人客にはもっと休めに設定してほしいです。

クチコミ投稿日:2017/05/09

風呂
食事・ドリンク
2.0
バリアフリー

アイランドホテル与那国<与那国島>のクチコミ一覧(75)

アイランドホテル与那国<与那国島>の最安宿泊プランを探す

macha machaさんが投稿したクチコミ

machaさんが泊まったホテル

machaさんが行った観光スポット

• 花鳥園、調べたら日本各地にあるみたいですね。初体験は、掛川の花鳥園です。きっとバスに乗って数十分という感じかと思ったら、なんと新幹線の駅から徒歩で行ける距離とは... もっと見る

• 男鹿ににきたら、そう、なまはげですね。この地域しかみられない、なまはげ。(地元の以外の人は、秋田奈良どこでもなまはげがみれると誤解される場合が多いですが)GW期... もっと見る

沖縄のホテル 最新情報

4.2

【ALLAMANDA Stay】ラグジュアリーステイ/朝食付

ゆるやかな時間が流れ、やすらぎを感じるスイートルーム。部屋から望む宮古島の自然の中で、誰にも邪魔されることのない至福のひとときをお過ごしください。<ご朝食>マラ... もっと見る

0.0

お得情報たびのホテルlit宮古島今夏OPEN 公式サイトの予約がお得

沖縄県宮古島は温暖な気候と美しいエメラルドグリーンの海、そして豊かな自然に恵まれ... もっと見る

お得情報ホテル星立 西表島★プラン一覧★

ゆったりとしたベットで、BGMは波の音、夜は日本初の星空保護区に認定された満点の... もっと見る