いわゆる、ザ・旅館で今風ではないが、ノスタルジックを感じる人にオススメ

3.0 旅行時期:2017/05(約7年前)

くりぴょん

くりぴょんさん(男性)

金沢のクチコミ:3件

1歳半の子供と家族3人で泊まりました。2階の部屋は階段のみなので、足の不自由なかたや荷物が多い場合は、1Fの部屋にしてもらった方がいいかもしれません。部屋は8畳で家族3人で必要十分な広さです。古いですが、メンテをしっかりしてあり、清潔感あります。お風呂は、それほど広くないです。3人同時が最大で適当です。お食事も丁寧に作ってあり、子供がいたので朝夕部屋出しにしてもらったので助かりました。徒歩7分ぐらいにセブンイレブンあります。朝食後のコーヒーも美味しかったです。兼六園から、車で10分程度です。

クチコミ投稿日:2017/05/02

朝食 食後のコーヒーが美味しかった。お米も美味しい。

夕食 量・質ともに十分だが感動するほどでも無い。

8畳 景色は目の前の道路のみ

清潔感はあるが、今風の設備ではない。

• 利用目的:観光
  • 同行者:乳幼児連れ家族旅行
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:和室8畳 広さは親子三人でも1泊なら問題ない。
アクセス
金沢駅からのバス停が目の前。駐車場は道路の反対側で渡る必要あり。5台程度駐車可能
コストパフォーマンス
いわゆる昔ながらの旅館で今風ではない。
客室
2.5
昔ながらの旅館の和室。Wifiはあるが、それ以外は特段の設備なし。住宅地なので景色は楽しめない。
接客対応
小さい子供が部屋で走り回っていたので、掛け軸と花瓶は撤去されました。ありがたいのやら、迷惑と思われたのやら複雑でした。
風呂
数人で満員の広さだがこの規模では仕方ないだろう。
食事・ドリンク
朝食・夕食は丁寧に作ってはあるが、すごく印象的とまではいかない。子供がいたので両方部屋出しは有りがたかった。
バリアフリー
2.0
階段のみなので、2階はきつく、段差も急。

• 前のクチコミ

「小さな宿」というのが、旅館側のキャッチコピーのようですが、実質「和風オーベルジュ」ですね。とにかくお料理は美味しいです。「仕事」をしてあるお料理をじっくり堪能... もっと見る

アットホームな旅館です

LeoAug17さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:12,500円未満

少し遅れましたが母の日のプレゼント旅行としてこちらの旅館を選びました。金沢駅からバスで20分ほどで、停留所の目の前ですのでとても便利です。お料理は一つ一つとても... もっと見る

旅館 橋本屋のクチコミ一覧(6)

くりぴょん くりぴょんさんが投稿したクチコミ

くりぴょんさんが泊まったホテル

くりぴょんさんが行った観光スポット

くりぴょんさんが行ったレストラン

くりぴょんさんが利用した交通機関・関連施設