鳥取グリーンホテルモーリス

鳥取県鳥取市今町2-107 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

朝食意外は実に良いホテルです! ~ 鳥取グリーンホテルモーリス

4.0 旅行時期:2017/04(約7年前)

機乗の空論

機乗の空論さん(男性)

鳥取市のクチコミ:27件

毎年この時期に鳥取に来ますが、モーリスの利用は初めてでしたが、豊岡店同様に質の良いホテルでした~。

特に立地条件が判り易くて良いですね!~、駅前で直ぐ、大丸百貨店の横でアーケード商店街にも近くて利便性も良くて言うこと無です。
但し、駐車場が契約(日の丸パーキング)なので17時からでないと利用出来ないのが不満ですが…。

館内・部屋・大浴場・レストラン共にセンスの好いアジアンティストのデザインで気に入ってます。
セルフですが、無料の珈琲や紅茶も自由に飲めて、新聞も夕刊・朝刊共に有難いです。

部屋もゆったりと広くて、140cmのベッドも余裕でレイアウトと共に使い勝手が好いです。
特に窓際に備えられた一面の長いテーブルは仕事にも適した使い勝手一番。廊下に備えてある、加湿器や空気清浄機、枕バイキングも有難いサービスですね。

大浴場は温泉ではないですが、ゆったりとした内風呂とサウナは有難いし、無料マッサージチェアー3台も疲れた体を癒すのには最高に有難いです!。
そして、タオルが備付けられているのも他とは違い、手ぶらで行けるのがGOODです。

なのに朝食の質だけはこのホテルには似合わないレベルで残念です?…。
種類が多くて見栄えだけは好いのですが、手作り感が一切無の味気ないものばかりです。
価格が安いので割り切って、お腹だけは一杯になると思えばいいのでしょうが…、私は駄目ですね?。

それでもモーリスが気に入っているので、また利用させて頂きます。

クチコミ投稿日:2017/04/25

お洒落な雰囲気です!

正面玄関のオブジェ

明るいロビー

駐車場から出入口

ロビーを眺めたところ

この余裕の広さが魅力です~

窓いっぱいの広いデスク~

使い勝手がいいです!

セルフ珈琲マシン

• 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:禁煙 エコノミーダブルルーム
アクセス
駅前直ぐで、大丸百貨店横は判り易い!
コストパフォーマンス
トータル的にコスパは高いですね!
客室
余裕の広さと使い勝手が良い!
接客対応
フロントはスムーズで応対も良い!
風呂
大浴場がゆったり使えて気持ち好いです!
食事・ドリンク
2.5
朝食の質は低いがお腹一杯にはなる!
バリアフリー
特に問題はなし~

• 前のクチコミ

駅から近くて便利でキレイなホテル

駅から近くて便利でキレイなホテル

rekorinさん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:7,500円未満

基本的に悪いところがありません。駅から近いくフロント、ロビーもキレイ。お部屋も、バスルームも狭くない、きれいでした。無料の朝食もメニュー豊富でした。また泊まりた... もっと見る

☆コスパ抜群です。

ななさん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:7,500円未満

翌日に鳥取砂丘に行くため、鳥取駅に近い、こちらのホテルを利用させていただきました。大浴場があり、のんびりと過ごすことができました。お部屋は一般的な清潔感のあるビ... もっと見る

鳥取グリーンホテルモーリスのクチコミ一覧(77)

機乗の空論 機乗の空論さんが投稿したクチコミ

機乗の空論さんが泊まったホテル

機乗の空論さんが行った観光スポット

機乗の空論さんが行ったレストラン

機乗の空論さんが行ったショッピング スポット

機乗の空論さんが利用した交通機関・関連施設