旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

アークホテル熊本城前

スタンダードホテル

熊本県熊本市中央区城東町5-16 地図 / アクセス・施設情報

何度も泊まっているホテルです。

4.0 旅行時期:2017/04(約9年前)

kunomu

kunomuさん(女性)

熊本市のクチコミ:4件

駐車代は900円かかります。電停からは少し距離があります。けれど、チェックインの前でも荷物を預けることができるし、路面電車で観光するときはこのホテルにいつも泊まります。部屋を見れば古いのがわかるけれど、丁寧に使われているので気になりません。広さも十分にあって窮屈さは感じません。いつもはシングルの部屋に二人で泊まるのですが、今回初めてツインの部屋に泊まりました。クローゼットの扉の前に鏡がつけられていて、とても便利でした。シングルの部屋とはまた違い、部屋が広くてびっくりしました。アメニティはレディースルームではないので歯ブラシ、くしといったところですが、ボディータオルがついているのはものすごくうれしいです。夜も静かでぐっすり眠れます。
今回は朝食なしのプランだったのですが、バイキングの朝食はいつも食べ過ぎてしまうくらいおいしいので、朝食つきのプランがオススメです。

クチコミ投稿日:2017/04/12

今回食べてないけど、前回の朝食。てんこ盛り。

ツインのベット。ほどよい幅。

ベット側からの客室。

お風呂は少しせまい。

コンディショナーが嬉しかったです

ボディータオルがうれしいです

左に熊本城。

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:ツイン(21平米)
アクセス
車で行くときは必ず駐車場の予約!駐車場代が高くついてしまうこともあるようです。電停からは少し距離があります。
コストパフォーマンス
早めに予約すればかなり安く宿泊できます。
客室
古いけれど、きれいです。
接客対応
風呂
ちょっと狭いかもしれません。お湯の調整が難しいです。
食事・ドリンク
バイキングなのでおいしそうなのを取っていくと気づけば山盛り。辛子蓮根や水前寺菜など地元の料理もあって、大満足です。いつも食べ過ぎます。

• 前のクチコミ

電停から微妙な距離です

電停から微妙な距離です

yojiroさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:7,500円未満

熊本城のそばにあります。でも目の前はNHKのビルで、お城側の部屋でしたが、窓からの眺めはNHKの鉄塔の後ろに天守閣が見える感じでした。上通りの商店街には近いです... もっと見る

熊本城の隣

momo2さん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:社員・団体旅行
    • 1名1泊予算:12,500円未満

熊本城の隣にあるホテルでホテルの部屋から熊本城が見えました。ただ、時期として天守閣が補修工事の為シートを被っていたので景観は楽しめておりません。ホテルには売店は... もっと見る

アークホテル熊本城前のクチコミ一覧(72)

kunomu kunomuさんが投稿したクチコミ

kunomuさんが泊まったホテル

kunomuさんが行った観光スポット

kunomuさんが行ったレストラン