モノリスタワーのクチコミ(242件)
一覧を見るいつ行っても楽しめる
3.5 旅行時期:2017/03(約9年前)
3泊4日滞在。ホテルの食事が変わったので泊まってみた。
フレンチポリネシアンビッフェは、季節物が大体5品程度変わる感じで、3ヶ月で総入れ替えor半分入れ替えというような大変化はない。
寿司とか和洋中オールラウンドビッフェではないので、それを期待するとズッコケます
全体的にはポリネシア風料理と言った感じ。
初めて行った時(2015.12)と比べると、息切れ感というかネタ切れ感がある。
この辺は食材価格高騰も影響してると思う。その証拠に、土日祝前日は泊まったことがないので知らないが、ソフトクリームが出てこない。
さらに言えば、今回目玉のイチゴパフェも無かった。まあ、平日と休前日では料金が違うので、出てこなくても仕方ないかもしれない。
味的には、日によって作る人が違うのかわからないが、味にばらつきがある。
例えると、今日は「白米ご飯」が美味しいと思ったら、翌日は、そうでもなかったりする
ただし、カレーは、ハズレ無し。他は微妙に味が違う。
朝ごはんは、普通の朝ごはん。
ただし、納豆・生卵なし。味噌汁は、元が薄味なので具を入れると味が無くなる。
おかゆも、ちょうど良かったり、水っぽかったりバラつきあり。
日替わりで、筋子の日とタラコの日がある。
ついでに言えば、焼きたてオムレツを作ってくれるが、人によって焼き加減がバラバラで、時々中が完全生っぽい時もある。まあ、卵は結構難しいから仕方ないかも。
ここまでは食事の話。
他は、毎回女性用のムームーはLLを指定するのだが、初日は指定通りLLが用意されているが、2日目・3日目になると、サイズがLかMになってる。この辺の伝達が悪い。
部屋はエアコンを使うので仕方ないが、砂漠を思わせるほど乾燥している。加湿器を借りて加湿するが、24H付けっぱなしでも、湿度40%を超えることは殆ど無い。
加湿器が借りれなかった時は、濡れたタオルやバスタオルを部屋に干すと良いと思う。
後はショーに関しては、演出的にオイオイと思う所は多々あるが、ダンサーのパフォーマンスは素晴らしい。ただし、本場フラを観ようとすると・・・無理がある。
ショーを観るならSかSS推奨。無料席はすぐ無くなるし、よく見えない。
夕飯食べてから取ろうとすると全体的に忙しなくなるし、誰か一人犠牲者を出さないと席取りは無理です。なので、有料席をオススメします
日によって宿泊客は昼のステージに限り、S席が半額で利用できることがあるから、昼だけでも有料席で観たほうがいい。有料席に座れば一部ジュース半額になるからお得です。
クチコミ投稿日:2017/03/21
- 利用目的:観光
- 同行者:家族旅行
- 1名1泊予算:15,000円未満
- 部屋タイプ:ハワイアンジャパネスクルーム/スタンダード
- アクセス
- 無料駐車場があるし、無料バスもある
- コストパフォーマンス
- ホテルとプールとショーがついてこの値段はコスパ最高
- 客室
- 気持ちベットが小さいかな。
- 接客対応
- 一人だけ口臭が気になる男性スタッフがいた。後は問題ない
- 風呂
- 連泊時にホテルのお風呂が入れない時間帯がある。
- 食事・ドリンク
- 日によってバラつきあり。ドリンクは場所柄高めの設定かな。
- バリアフリー
- 建設年度が古いのと継ぎ足し建設なので、バリアフリーを期待するのは無理。
フラガールLOVEさんが投稿したクチコミ
フラガールLOVEさんが泊まったホテル