宮崎県西臼杵郡高千穂町三田井1127-5 地図 / アクセス・施設情報

神々しき高千穂の隠れ家的宿

4.5 旅行時期:2016/10(約6年前)

世界を旅する

世界を旅するさん(男性)

高千穂・五ヶ瀬のクチコミ:1件

高千穂に行った際に利用した宿ですが、どちらかというのこの宿に泊まりたいから高千穂に行ったという方が正確かもしれません。車で行くことになるとおもいますが、場所は比較的わかりやすいかと思います。なんとなく、木々が生い茂った神々しい場所にあるかと思っていましたが、意外に普通の開けた場所にありました。ただ高千穂観光にはとてもいい場所にあります。一軒家風の和洋室の離れに宿泊。ハリウッドタイプのツインベッドの部屋と寛げるソファーが置かれたリビングルーム。外には露天風呂と小さな日本庭園が付いていました。この小さな庭園を眺めながらの露天風呂は至福のひと時でした。食事は、部屋から外を歩いてすぐ隣の母屋の方まで食べに行く必要がありました。これは少し面倒だと思う人かもしれません。夕ご飯は地元のお酒を楽しみながらの純粋な懐石料理。これという目玉の食材があるわけではありませんが、なかなか手の込んだ美味しい料理でした。
この宿を目的に高千穂まで行く価値があるかと言われると、ちょっと迷いますが、とても快適な部屋、心地のいい温泉、フレンドリーなスタッフ、美味しい食事など、高級旅館に必要なものは全て揃っているかと思います。

クチコミ投稿日:2017/03/12

ハリウッドツインの寝室

ウェルカムドリンクとお茶菓子

部屋付きの露天風呂

露天風呂の横のウッドデッキ

宿の入り口

先付け盛り合わせ(夕食)

地元の日本酒

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:30,000円以上
  • 部屋タイプ:露天風呂付き和洋室
アクセス
接客対応
風呂
食事・ドリンク

• 前のクチコミ

高級感があります。

高級感があります。

Saoriさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦

広いリビングとお部屋にある温泉でとてもリラックスできました。お食事もとても美味しかったです。スタッフさんの対応もすばらしく、おもてなしの気持ちが感じられました。... もっと見る

• さりげなく交わした言葉の端々から、お客の望みをキャッチし何をなすべきかを考えて下さっているように思いました。この事が “おもてなし” なんだと思いました。女将の... もっと見る

高千穂 旅館 神仙のクチコミ一覧(11)

高千穂 旅館 神仙の最安宿泊プランを探す

世界を旅する 世界を旅するさんが投稿したクチコミ

世界を旅するさんが泊まったホテル

世界を旅するさんが行ったレストラン

24時間以内に2人が予約を検討しています