旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

名実ともに高級ホテル

4.5 旅行時期:2017/02(約9年前)

世界を旅する

世界を旅するさん(男性)

湯の川温泉のクチコミ:1件

2月の上旬に函館観光に行った際に利用しました。市電の湯の川温泉駅から歩いて5分程度の距離にありとても便利です。ただし、冬は道には雪が残っているので、それなりの足ごしらえで。ホテルの外観は温泉街にある「大きなホテル」と言って感じですが、中に入ると印象は一変。スペースを贅沢に使ったまさに「高級ホテル」です。泊まったのは、SUITE type Aというメゾネットタイプのスイートでしたが、最高の部屋でした。細長い部屋ですが、そのおかげで、部屋の両側の景色(函館空港側、函館山側)が望めます。この部屋の売りは、何と言ってもお風呂。厳密に言うと露天風呂ではなく、室内にありますが、窓を全開にすれば半露天に早変わり。函館山、函館の海を一望することができます。夕食はホテルではなく、函館市内で食べたため朝食しかわかりませんが、地元の食材を使った洋食の朝食は、とても美味しかったです。夕食にもとても興味がありますが、朝食のみのプランがあり、夜は好きなものを好きな場所で食べることができるのもこのホテルの魅力かと思います。スタッフの対応もとても丁寧で好感が持てました。総合的に見てもとても満足感の高いホテルだと思います。

クチコミ投稿日:2017/03/05

ホテルのフロント

ウェルカムドリンクとお茶菓子

細長い部屋。リビングスペースからベッドルーム側をみたところ

洗面所

ベッドルーム側からリビングスペース側をみたところ

函館空港側の眺望

部屋の温泉

函館山側の眺望

朝食 いろいろ盛り合わせ

自家製のパン

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:30,000円以上
  • 部屋タイプ:SUITE type A
アクセス
市電湯の川温泉の駅から歩いて5分程度です。函館空港からもタクシーで10分程度と便利な位置になります。
コストパフォーマンス
安いホテルではありませんが、総合的にはとても満足度は高いホテルでした。
客室
メゾネットタイプのスイートに泊まりましたが、眺望もよく、とても快適な部屋でした。のんびりとくつろいだ時間をすごすことができます、
接客対応
”高級”というのとは少しちがうかもしれませんが、スタッフの方はみなさんフレンドリーでいい感じでした。
風呂
露天風呂ではありませんが、窓を全開にすると開放感があるお風呂になります。広さも十分でとてもくつろぐことができました。
食事・ドリンク
夕食なし+朝食のみで宿泊し、洋食をいただきましたが、朝から手の込んだメニューでとても美味しかったです。

• 前のクチコミ

望楼NOGUCHI函館

望楼NOGUCHI函館

nさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円未満

部屋付き露天風呂の部屋に宿泊した。ベッドが2つある洋室と、広々とした和室の2部屋ある豪華な部屋だった。部屋付き露天風呂は外との間にガラス窓があり、純粋な露天風呂... もっと見る

お1人様の居心地は良好

Ryuさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:30,000円未満

出張を兼ねての宿泊に大枚三枚近い出費は相当勇気が必要だったが、何事も経験とチャレンジしました。噂の野口観光のお手並み拝見というところでしたが、結論から言うとコス... もっと見る

望楼NOGUCHI函館のクチコミ一覧(61)

世界を旅する 世界を旅するさんが投稿したクチコミ

世界を旅するさんが泊まったホテル

世界を旅するさんが行ったレストラン

北海道のホテル 最新情報

3.28

3.82

お得情報アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。