旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST500

国内満足度
500位内

大満足!

5.0 旅行時期:2017/01(約9年前)

tayumanu

tayumanuさん(男性)

釧路のクチコミ:5件

北海道の東部、釧路市内に在るホテルです。

釧路駅からのアクセスは、駅前の「北大通り」を徒歩10~15分程掛かる距離に在りますが、道東の町の雰囲気を感じながらホテルまで歩くのも味があります。
また、さすがに冬季は非常に寒く路面道化による転倒の危険もあるので、釧路駅への特急列車の到着に合わせて運行されている無料送迎タクシーを利用するのも良いでしょう。
釧路空港からは釧路市内行きの路線バスに乗り、「釧路駅前」の次の「フィッシャーマンズワーフMOO」バス停で下車すれば、徒歩3分程で到着します。

ホテルは「ラビスタ釧路川」の名の通り、各客室からの釧路川の眺めが素晴らしいです。
勿論、最上階に在る大浴場からの眺めも素晴らしく、特に冬場は夕陽を眺めながらのんびりと入るのがオススメです。

今回の客室は和洋室にしましたが、広さはコンパクトで一般的なツインと同等な面積でしょうか。
ベッドはいわゆる構造物としての寝台は無く、フロアに厚手のマットレスが直に置いてあるので、一般的なローベッドよりも高さが低く、布団に近い感覚で新鮮で快適でした。

また、和洋室は高層階に在るので、眺望をより一層満喫する事が出来ます。

朝食は、さすがドーミーイングループだけあって大満足!
釧路ならではの勝手丼を始め、炉端焼きやカツゲン等、朝から北海道の食を満喫出来ました。

こちらの宿は「ラビスタ釧路川」と言う名称ですが、運営会社としての位置付けは観光ホテルグループ「ラビスタ」ではなくビジネスホテルグループの「ドーミーインチェーン」との事ですが、ラビスタの名を冠す第1号の宿として、従来のドーミーインからラビスタが誕生する過渡期的な存在である事が、その造りから随所に見られ事が出来ます。

ラビスタ釧路川へのクチコミで、他のラビスタに泊まった後にラビスタ釧路川へ泊まられた方が「他所のラビスタと比べて設備にガッカリ…」と書かれている事を見ましたが、ここがラビスタの第1号館であり、ラビスタの全てがここから始まった、という事を知った上で利用してみると、また見方も変わり面白いのではないでしょうか。

クチコミ投稿日:2017/02/12

MOOバス停方面からの、宿の外観です

和洋室、眺望抜群です

朝食の勝手丼、具は盛り放題、食べ放題

和洋室からの窓からの眺めです。

天然温泉幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路のクチコミ一覧(188)

tayumanu tayumanuさんが投稿したクチコミ

tayumanuさんが泊まったホテル

• 西伊豆に在るクリスタルビューホテルが、2020年1月から、伊東園ホテルグループとしてリブランドオープンしました。施設自体はバブル前後に開業したので築年数はされな... もっと見る

• 北海道北見市留辺蘂の温根湯温泉に在る老舗の温泉宿です。宿では老舗らしく法被を着たスタッフさをんが玄関でお出迎えをしてくれ、チェックイン手続きを終えると係の人が館... もっと見る

tayumanuさんが行った観光スポット

tayumanuさんが行ったレストラン

tayumanuさんが行ったショッピング スポット

• JR清水駅から遊歩道を通って、信号を1つ渡れば到着します。施設内はお世辞にもお洒落な造りとは言えないですが、市場の様な雑踏ほどでもなく、程ほどの市場感と言いまし... もっと見る

tayumanuさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

4.13

お得情報

WEBからの予約は公式サイトがお得!札幌駅から好アクセス!

3.28

3.81

お得情報アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。