旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※ファーストキャビン築地 (FIRST CABIN)は閉鎖しました

ファーストキャビン築地 (FIRST CABIN)

スタンダードホテル

東京都中央区築地2-11-10 地図 / アクセス・施設情報

カプセルとビジネスホテルの中間。センスもいいし場所もいい

4.5 旅行時期:2017/01(約9年前)

ハナコ

ハナコさん(女性)

築地のクチコミ:3件

出張で当初ビジネスホテルを予約してましたが、定額支給される(領収書がいらない)ことを知り、「じゃあ安いところに泊まって、差額でおいしいものでも食べるか」とこちらに予約し直しました。

場所は日比谷線築地駅の真上。新大橋通りに面していて、すぐ近くが「築地本願寺」「場外市場」です。

じゃらんで4800円のところ、クーポン利用で3800円に。キャビン(客室)は男女別、女性フロアはセキュリティもしっかりで安心です。旅館業法の関係でキャビンに鍵はかけられませんが、スクリーンカーテンでほぼ目隠しできます。

ビジネスクラスキャビンは地面の部分がなく、ベッドと棚のみ。ですが天井が高く、上下に人がいないのでストレスはありませんでした。大きなテレビもついてます。

ラスト1室だったせいか、私は出入り口のすぐ横。朝6時くらいから羽田空港利用らしき方のキャリーケースの音や足音で何度か目が覚めましたが、こーいうところに泊まってると思うと許せる感じです。みなさん基本おしゃべりはしませんし、音がする機器は使いません。

気に入ったのは、この都会の真ん中で大きなお風呂に入れたこと。脱衣所やパウダールームもきれいでドライヤーやアメニティ完備です。

1階のカフェ&バーもオシャレで、夜はお酒とおつまみ、朝は築地朝食がいただけます。ですがせっかくなので築地場外へ食べに行きました。

銀座からも近く、築地というおもしろい立地でなかなか楽しめました。
私のような「カプセルホテルはイヤだけど、ビジネスホテルに9,000円払うなら帰ろうかな」みたいな人のニーズに応えてる気がします。
羽田空港にもあるようなので、前泊が必要な時は使いたいですね。

クチコミ投稿日:2017/01/31

ビジネスキャビンはこんな感じ

築地駅の上にあります

ロールカーテンで目隠しされてます

お風呂がイイ!

寝るだけなら問題なし

Marinaさん

• 利用目的:観光
    • 1名1泊予算:2,500円未満

部屋は鍵がかかりませんが、鍵のかかる小さいスペースのBOXはあるので、カバンやPCはBOXに入れます。部屋は目覚まし禁止。モーニングコールはスタッフさんが直接部... もっと見る

朝起こしに来てくれる!

azurさん

• 1名1泊予算:5,000円未満

チェックインの時にフロントで、モーニングコールの代わりに起こしに来てくれる無料のサービスを知りました。フロントで用紙を書いて渡せばOKでした。00 15 30 ... もっと見る

ファーストキャビン築地 (FIRST CABIN)のクチコミ一覧(32)

ハナコ ハナコさんが投稿したクチコミ

ハナコさんが泊まったホテル

ハナコさんが行った観光スポット

ハナコさんが行ったレストラン

ハナコさんが行ったショッピング スポット

ハナコさんが利用した交通機関・関連施設

東京のホテル 最新情報

4.04

お得情報

TOKYO NOEL -クリスマスケーキ&シャンパン付き-

深い赤にきらめく雪の結晶をあしらったハート型の限定クリスマスケーキ。シャンパンとともに祝う、ふたりだけの特別な夜。ふたりの思いを確かめ合いながら、心ときめく時間... もっと見る

4.04

お得情報★ミニクリスマスツリーがあるお部屋でクリスマスを満喫★

カップル必見!ケーキ&シャンパンで本格的なクリスマスを満喫☆ホテルで優雅なクリス... もっと見る

4.32

お得情報東京タワーを間近に眺める特等席 ROOM No.17

ROOM No.17-"TOKYOの特等席"で過ごす東京タワーを間近に眺める特等... もっと見る